Serie D La Oscom cede in casa contro la capolista Pro Vigevano

La Oscom cede in casa contro la capolista Pro Vigevano

Penultima giornata della fase di classificazione per la Oscom Milano3, impegnata nel match contro Pro Vigevano Parona. I basigliesi salgono in vantaggio nel primo quarto, ma da lì in poi la situazione si complica e la terza frazione si chiude in parità. Un quarto quarto difficile per la Oscom consegna la vittoria agli ospiti. Il prossimo appuntamento con la Serie D è contro CAT Basket Vigevano, ultimi in classifica, il 15 aprile ore 21.15.

Apre le danze Riccardo Musumeci prima con una tripla e poi con i due punti del 7-2. Si iscrivono anche Simone Turin e Diego Orlandi con i due canestri del +5. Musumeci ne mette altri due dalla media distanza, poi Orlandi segna in penetrazione e dalla lunga distanza (18-8). Turin va a referto con un “2+1” del 21-10, ma i due tiri liberi degli avversari chiudono la prima frazione sul 21-12.

Nel secondo quarto, Alberto Alfieri cattura un rimbalzo offensivo e va in lunetta per i due tiri liberi del 23-14. Ancora Alfieri castiga la difesa avversaria con una tripla da lontano del +12. Vigevano non si lascia sfuggire la partita e gioca un secondo quarto fisico che li porta a -8 a cinque minuti dall’intervallo. Musumeci mette due punti in contropiede (29-23) ma i padroni di casa sono leggermente impacciati ed il primo tempo si chiude sul 32-29.

Ancora Musumeci nel terzo quarto con due punti in penetrazione, nel frattempo gli avversari vanno a bersaglio da tre ed in contropiede e salgono sul +4. Musumeci continua con altri due punti in contropiede, poi Alfieri con la tripla del pareggio e la penetrazione del vantaggio (46-42). Davide Maiorano realizza da due con un arresto e tiro, Federico Tosi cattura un rimbalzo offensivo e segna l’appoggio del +3, tuttavia, gli avversari continuano a non mollare la presa e la terza frazione si chiude in parità (51-51).

Ad inizio quarto quarto, la Oscom fatica ad attaccare e gli ospiti si avvalgono di questo momento di difficoltà per salire sul +6 (51-57). Musumeci sblocca i suoi con la tripla del -3 a tre minuti e mezzo dal termine. Alfieri recupera palla e la consegna a Musumeci per l’assist del 56-57. Musumeci va a bersaglio in step-back dalla media ma il tabellone segna sempre -1 (58-59). La Oscom cerca un fallo tattico per ottenere il possesso, gli avversari fanno 2/2 dalla lunetta e poi segnano da sotto canestro a trenta secondi dalla fine. La gara si chiude sul 61-65.