Promo Pontremoli, aperto il nuovo anno con un successo

Inizia col sorriso il 2019 della Pontremolese del sottocanestro che si impone nettamente (65-45 il finale) sui genovesi della Pallacanestro Santa Caterina.

Squadra finalmente al completo per coach Marcucci che ritrova Polverini dopo il mese di stop e Malossi, ritornato in pianta stabile oramai libero da impegni universitari.

In avvio le due squadre ribattono colpo su colpo, con Tosi e Arcolao ispiratissimi a darsi battaglia nel pitturato; padroni di casa in vantaggio 13-11 alla prima sirena.

Nel secondo quarto i gialloblu allungano minuto dopo minuto e danno la prima spallata al match grazie ai tiri dalla lunga distanza di Mori e Carlotti che confezionano il +14 (38-24) con cui vanno comodamente negli spogliatoi.

Al rientro dalla pausa di metà partita Sordi e compagni mantengono saldamente il controllo delle operazioni e, grazie a 8 punti filati di Flati sul finire di quarto, toccano il massimo vantaggio della partita (51-31 al penultimo gong).

Nell’ultima frazione i genovesi si scuotono e rientrano in partita con un illusorio break di 14-3 che li riporta sotto la doppia cifra (54-45) a 5’ dal termine; ci pensa Tosi, il migliore in campo, con 3 canestri nel pitturato di pregevole fattura a riportare i suoi a distanza di sicurezza e a chiudere definitivamente le ostilità.

Una vittoria ampia che ha visto i ragazzi del presidente Ferdani mantenere sempre le redini del match e che ha permesso a coach Marcucci di dare spazio a tutti i 12 a disposizione.

Prossimo appuntamento, lunedì 28 gennaio, sul difficile campo della capolista Aurora Chiavari.