Serie D Finisce alla fine del terzo quarto della bella la stagione del Santos

Aviano domina l’R.B.M. Project Santos nel secondo tempo e vola in finale.

La squadra di coach Starnoni rompe l’equilibrio di Gara-3 con un parziale a cavallo tra i due quarti finali.

A una settimana esatta dalla prima sfida tra le due compagini, i padroni di casa di Aviano e i triestini dell’R.B.M. Project Santos si affrontano per la gara decisiva della serie.
I neroverdi sono forti del rotondo successo ottenuto in Gara-2 nel capoluogo giuliano mentre le aquile possono contare sul proprio incandescente pubblico, vero e proprio sesto uomo dei pedemontani per tutte le tre partite della serie.
L’inizio della contesa, in controtendenza con le precedenti due partite, è tutto dei padroni di casa che dopo un paio di minuti interlocutori firmano un parziale di 8-0 che costringe coach Gregori al time out. Gli ospiti reagiscono alla grande e con un contro-parziale di 13-2 chiudono il primo quarto in vantaggio di un possesso.
Nel secondo quarto regna l’equilibrio, alla spensieratezza avianese di Gri risponde l’esperienza giuliana di Dolce e quindi le due squadre raggiungono gli spogliatoi distanziate da un solo punto (38-37).
Nel terzo quarto il solito Gri si carica la squadra sulle spalle ma il tentativo di fuga dei padroni di casa viene fermato sul nascere da Gabriele Crevatin che con una tripla e un canestro in avvicinamento al ferro riporta i suoi a contatto. Dopo il blackout della palestra che interrompe il gioco per una decina di minuti l’R.B.M. Project Santos si fa sorprendere e subisce il parziale di 7-0 con il quale si conclude il quarto.
Il canovaccio non cambia nei primi minuti dell’ultima frazione, nei quali Aviano raggiunge anche il +13 grazie alle intelligenti giocate di Nosella. L’energico ingresso in campo di Girotto rimette in corsa i triestini che però sbagliano il tiro del potenziale -5 e consegnano virtualmente la vittoria ai padroni di casa.
Con questo successo i pedemontani raggiungono la finale promozione nella quale affronteranno la corazzata del Breg, per l’R.B.M. Project Santos termina invece una stagione fatta di alti e bassi che a bilancio finale può comunque considerarsi ampiamente positiva.