C Silver La Bluenergy Group vince gara 2 contro Latisana e vola in finale!

La Bluenergy Group vince gara 2 contro Latisana e vola in finale!

La Bluenergy Group conquista anche gara 2 contro Latisana e si aggiudica un posto nella finale playoff di Serie C Silver, in attesa di sapere chi dovrà affrontare tra Sistema Pordenone e Cordenons.

L’inizio di gara è caratterizzato da molti errori da parte di entrambe le formazioni con Codroipo che comunque prende sei lunghezze di vantaggio (5-11 all’8’) grazie a Miani e Munini. Però Latisana, complice anche il ritorno di Palombita, che al termine della partita ha annunciato il proprio ritiro dal basket giocato, gioca con un altro spirito rispetto a gara 1 e ribalta il punteggio a proprio favore con tre triple consecutive (18-11) e va alla prima pausa sul 18-13. Nel secondo periodo Codroipo torna in vantaggio sul 18-19 con 6 punti di Mozzi ma non è concentrato e continua a faticare molto soprattutto in difesa; Latisana ne approfitta per trovare con regolarità la via del canestro e, con un parziale di 31-14 propiziato da 4 triple consecutive (due a testa di Palombita e Maran), arriva meritatamente al massimo vantaggio sul 49-33 a metà partita.

Nella ripresa però la musica cambia, perché la Bluenergy inizia a giocare seriamente e soprattutto a difendere: infatti gli ospiti recuperano interamente lo svantaggio in soli 10 minuti di gioco, concedendo solo 8 punti a Latisana e tornando in vantaggio grazie a Munini (23 punti, 7 rimbalzi, 3 assist, 8 falli subiti e 26 di valutazione), che sigla il canestro del sorpasso sul 56-57 al 30’, e Gaspardo (18 punti, 10 rimbalzi e 25 di valutazione), che segna 4 triple consecutive che fissano il punteggio sul 67-72 al 33’. Codroipo riprende in mano le redini dell’incontro e affonda la stoccata decisiva a una Latisana traballante e affaticata che alza definitivamente bandiera bianca davanti ai numerosi viaggi in lunetta con cui gli ospiti mettono al sicuro il risultato fino al 72-84 finale.

Uff. Stampa Pallacanestro Codroipese (foto Pandolfo)

Pall. Tagliamento Latisana-Pallacanestro Codroipese 72-84