Promo BO Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Prima giornata di ritorno per i ragazzi di coach Folchi, che nel posticipo di sabato liquidano a domicilio la ben attrezzata formazione bolognese dei Diablos di Sant’Agata guida da coach Adriano Serra. Partita che vede i ferraresi ad inseguire per tutto il corso dei 40 minuti. Negli ultimi 2 minuti sotto di 7 pt sembra ormai finita ed invece la cronaca della partita dice altro: bomba di Marabini del -4, fallo subito dal playmaker avversario che realizza un solo tiro libero quindi +5 a 40sec dalla fine, bomba di Pigozzi del -2 a 30sec dalla fine, pressione Audax e palla persa da Sant’Agata, time out chiamato prontamente da coach Folchi che disegna un attacco per trovare un canestro rapido, penetrazione e scarico per Fabbri che spara la bomba del +1 (prima volta in vantaggio in tutto il match) a 19sec dalla fine.
Poi succede l’impensabile: attaccano i locali che, causa un’amnesia difensiva, trovano due punti facili in appoggio, +1 a 5 sec dalla fine con pubblico casalingo in visibilio; rimessa da fondo prende palla Fabbri che, mentre gli avversari ancora festeggiano, si fa tutto il campo e con un terzo tempo iniziato dalla riga dei tre punti lancia un arcobaleno accolto dagli dei del basket esattamente sul suono della sirena, pubblico ammutolito e corsa in campo dei compagni ad abbracciale “l’hombre del partido”.
Vittoria che come il vino rosso fa sangue, ma risulta anche fondamentale per la classifica in quanto unica vittoria conseguita dalle cosiddette big del girone in questa prima giornata di ritorno, grazie alla quale i bianco rossi staccano le inseguitrici Comacchio e Gallo rispettivamente di 2 e 4 punti avendo inoltre gli scontri diretti a favore.
Prossimo turno venerdì 15 per il derby tra le prime della classe in casa Audax arriverà un’affamata Comacchio reduce da una sconfitta inaspettata.

Diablos Sant'Agata-U.P.M. Audax Ferrara 49-50