Serie D Commento alla partita

Terza vittoria in campionato per la Curti Imola che supera Santarcangelo alla Ravaglia dopo una gara risolta nel secondo tempo. Decisive una serie di triple nel corso del terzo quarto con Folli a guidare la mitragliata biancorossa che piega la resistenza dei santarcangiolesi, limitati nella ripresa dopo un avvio positivo.

L’inizio non è stato felice per i biancorossi, che vanno sotto 12-5 e dopo 4′ subiscono l’espulsione di Gargioni per proteste dopo un fallo non fischiato. Imola si aggrappa a Spagnoli e riequilibra la frazione, ma l’inerzia sembra ancora nelle mani degli ospiti che allungano sul 19-24 al 13′, con la Curti in difficoltà a trovare la via del canestro. Barbagelata e Martini confezionano la rimonta (sfruttando anche il nervosismo degli ospiti verso la coppia in grigio) e la sfida si riporta così sui binari di un perfetto equilibrio.
Dopo l’intervallo la Curti si scatena e dà il via al suo show di triple. Due siluri li piazza Folli, che con Benghi è protagonista del 14-2 di parziale con cui Imola vola sul 51-37 al 25′. Il time-out ospite non spezza il ritmo dei giovani imolesi che incuranti del quarto fallo di Martini, continuano a martellare dall’arco con Benghi, Scagliarini, Pelliconi, Folli e ancora Pelliconi che scrive il 68-51 al 30′. Scagliarini imperversa nel pitturato nei primi minuti dell’ultimo quarto e quando il gap arriva oltre i venti punti di scarto (77-56 al 34′) la partita va in ghiacciaia.

International Imola-CNO Santarcangelo Basket 89-70