Serie D LA SANIBOL SCUOLA BASKET FERRARA RAGGIUNGE LA SALVEZZA MATEMATICA

AUTORE: clutonco

Ritorna al successo la Vassalli 2G della Scuola Basket Ferrara, lo fa tra le mura amiche in una gara che l’ha vista sempre al comando, giocando un basket di buon livello contro una Bellaria Basket in piena lotta retrocessione che è venuta al PalaVigarano affamata di punti e con una squadra totalmente ricostruita e piena zeppa di giovani provenienti dal settore giovanile del Crabs Rimini. Parte subito forte la Vassalli 2G che mette immediatamente il naso avanti e non si volterà più indietro durante tutto l’arco del match. Vigna Marco e Rimondi Roberto fanno subito la voce grossa e scavano il primo divario tra le due formazioni. 23 – 10 dopo i primi 10’ di gioco. Nel secondo quarto Bellaria non ci sta e si riscatta in attacco mettendo a ferro e fuoco la difesa della Sanibol, che però riesce a rimanere in avanti grazie a Malaguti e Ferrarini autori di ottime giocate in attacco. Alla pausa lunga il divario è immutato, il tabellone segna 45 – 32. Si rientra nella terza frazione con una SBF più concreta nella metà campo difensiva dove gli avversari tirano veramente male e ciò favorisce i padroni di casa che, guidati da Capitan Schincaglia, allungano fino a toccare il +20 quando mancano 3 minuti alla fine della frazione. Solo una distrazione nel finale di quarto permette agli ospiti di rosicchiare qualche punto e a mantener vive le speranze di rimonta. 63 – 46 all’ultimo intervallo. Vassalli che però non ci sta e proprio all’inizio dell’ultima frazione produce un parziale letale che la fa andare sul +22, merito ancora una volta della difesa e all’esecuzione quasi perfetta dei movimenti in attacco, lo dice anche il referto di gara, dove tutti i giocatori entrati sul parquet hanno segnato dal campo, sinonimo di armonia e mentalità giuste per la squadra guidata da Coach Bonora e il suo assistente Barilani. Ultimi minuti di garbage time dove tutta la panchina estense non sfigura e riesce a condurre in porto una partita giocata da manuale che vale la salvezza matematica a 5 con 5 giornate d’anticipo rispetto alla fine del campionato. Ora si cercherà di ambire a una posizione per la griglia playoff, che sarebbe una soddisfazione non da poco per una squadra partita per salvarsi e che è riuscita a crescere strada facendo, merito dell’applicazione dei suoi componenti. Prossimo appuntamento in trasferta venerdì 8/4/2016 a Sant’arcangelo alle ore 21:15.

Scuola Basket Ferrara-Bellaria Basket 80-65