Serie D Commento alla partita

AUTORE: grifo1996

Dura meno di un quarto la partita della VB al PalaVending di Forlimpopoli. Infatti, sono i biancoblu ospiti a partire con il piede giusto ed arrivare grazie a Pasini (8 punti) e Sgorbati (5 punti) sul 6-15 poco oltre la metà del primo quarto. Qui improvvisamente si spegne la luce e per ritrovare la via dal canestro su azione per la VB bisognerà attendere l’inizio del terzo quarto. Nel mezzo solo 9 tiri liberi. In questi 15 minuti di blackout offensivo la Grifo subisce ovviamente la rimonta prima e la fuga poi dei locali. I problemi di falli dei lunghi imolesi (ben preso sia Linguerri che Zaccherini si trovano con tre penalità per fermare Vandelli e Arfelli) fanno optare coach Zarifi per la zona, ma le bombe di Balistrieri la castigano immediatamente. La VB già orfana di Zudetich (martedì si saprà se potrà essere recuperato o meno in tempi brevi) perde anche Sgorbati per un risentimento all’arco plantare durante il secondo quarto e più tardi Pasini per una distorsione. A quel punto il peso dell’attacco è tutto sulle spalle di Pejicic che risponde presente segnando un eloquente 18/21 dalla linea della carità più 2 bombe e 3 canestri da sotto, mentre le altre bocche da fuoco della VB sono tutte spuntate, e nemmeno i lunghi 20 minuti di garbage time permettono di aggiustare le cifre.

Artusiana Forlimpopoli-Grifo Imola 80-58