Serie D Commento alla partita

AUTORE: SCHIOCCHI

Seconda sconfitta consecutiva per gli Schiocchi Ballers, che dopo aver lasciato meritatamente i due punti nel derby con Vignola, lottano con il piglio giusto contro la forte compagine persicetana, soccombendo solo alla qualità di alcuni interpreti della band di Rustichelli ed ad un arbitraggio non all’altezza dell’importanza della gara.
Partenza super dei modenesi, che difendono aggressivo e trovano buone soluzioni con la uomo ( Righi e Carretti ) e si portano prima 6-13 al 5’ e complice la poca lucidità dell’attacco bolognese chiudono il quarto sul più 12 (13-25). Modena passa a zona, imitata dalla Vis, ma mentre quella persicetana comincia a funzionare, l’attacco ospite perde fluidità. I due grigi si ergono protagonisti fischiando come due treni a vapore ( 40 a 22 i falli sanzionati alla fine e 48 tiri liberi concessi alla squadra di casa), a farne le spese sono i modenesi che vedono Alessandrini, Minarini, Carretti, Cavazzoli e Sassi già gravati della terza e quarta penalità. Persiceto rientra grazie ai canestri di Almeoni e Parmeggiani e alla precisione dalla lunetta. Ranzolin firma il pareggio a fil di sirena dell’intervallo lungo sul 37-37. Si riparte e i padroni di casa provano a scappare (46-38) al 5’. La difesa ospite non graffia più come nel primo quarto, ad ogni contatto in area modenese è sanzionato un fallo e troppi sono i canestri concessi con l’aggiuntivo. Coach Righi prende tecnico all’ennesima fischiata dubbia, lo imita un componente della panchina, ma sette punti consecutivi di Bernabei chiudono il terzo quarto con il meno cinque ospite (59-54); Modena deve già fare a meno di Minarini e all’inizio della quarta frazione anche Alessandrini e Cavazzoli raggiungono il compagno in panchina per limite di falli. Nel frastuono del palazzetto di Persiceto dove comunicare anche a pochi centimetri sarebbe stato difficile, la richiesta di un chiarimento di coach Righi a coach Rusticelli svoltosi al di fuori del box di competenza viene sanzionato ad entrambi con fallo tecnico. Il coach ospite deve lasciare anzitempo il campo come da regolamento, applicato in questo caso un po’ troppo fiscalmente. Persiceto scappa nuovamente sul più 10, ormai la partita è incanalata verso la vittoria dei padroni di casa, Petrella e Carretti sono gli ultimi a mollare e il punteggio si fissa sul 78-72 finale.

Vis Persiceto-Schiocchi Ballers Modena 78-72