Serie D Commento alla partita

AUTORE: SCHIOCCHI

Vignola espugna il Palamadiba allungando la striscia vincente e avvicinandosi ulteriormente alla zona playoff. Vincono con merito in virtù di maggiore freddezza e “ cattiveria agonistica” , a volte anche un po’ eccessiva, messa sul parquet per tutti i 40 minuti. A farne le spese è Sassi che viene colpito duramente al naso e deve rientrare anzitempo negli spogliatoi. Tecnicamente non è stato un gran derby, la posta in palio molto alta ha sicuramente influito sullo spettacolo. Gli Schiocchi escono sconfitti, mettono in campo voglia e agonismo, quasi mai supportata da buone scelte e lucidità nei momenti chiave del match. I padroni di casa devo rinunciare a priori ai due play Binotti e Bernabei partono in sordina e finiscono sotto nel primo quarto 12-18. La zona dei Ballers nel secondo quarto riesce a dare i suoi frutti, imbriglia l’attacco ospite e una tripla di Alessandrini fissa il punteggio sul 26 pari all’intervallo lungo. Vignola riparte nel terzo quarto mettendo le marce alte, tutti i giocatori portano il loro mattoncino alla causa e ben presto il divario si allarga fino al 34-49 al 28’. Partita virtualmente chiusa, vista la difficoltà degli Schiocchi a trovare la via del canestro; ma non è così, la difesa comincia a funzionare. Vignola si spegne e i modenesi di casa arrivano fino al meno 2 (47-49) al 37’. Una magia di tabellone di Paladini è linfa vitale per Vignola, gli Schiocchi non trovano più il canestro e le pessime percentuali dalla lunetta mettono il sigillo alla vittoria degli ospiti per 49-55.

Schiocchi Ballers Modena-Scuola Pallacanestro Vignola 49-55