Serie D Serie D: Secondo ko consecutivo

AUTORE: clutonco

Il CVD passa anche a San Pietro in Casale, con una prova di squadra a 360° in cui a turno tutti si ergono a protagonisti portando il loro contributo alla vittoria. La partita inizia con percentuali basse, ma il primo allungo è di marca bolognese grazie ad un paio di tiri ravvicinati che regalano il 6-2 iniziale. Per la Veni il primo quarto è un incubo in attacco, visto che solo Minozzi e Gentili riescono a mettere a referto un canestro. Ben sette invece i biancoblù che mettono punti sul tabellone nei primi dieci minuti. Il secondo quarto vede più equilibrio in campo, grazie soprattutto ad un paio di fiammate di Bartolozzi, ma la squadra di Loperfido dilata ulteriormente il vantaggio portandosi all’intervallo su un eloquente +19. Non aiuta la squadra di casa un arbitraggio largamente insufficiente che innervosisce anche gli animi e porta coach Minozzi a prendersi un sacrosanto tecnico per proteste. Nella ripresa la Veni trova finalmente un minimo di gioco di squadra, arma di cui gli ospiti fanno invece costante ed eccellente uso, e riesce perlomeno a rientrare in partita mescolando le carte con difese diverse. Dopo trenta minuti però i ragazzi di Casalecchio sono ancora a +13, mentre i bianconeri, fermi ad appena tre tiri liberi totali tentati (contro i 14 degli avversari), si vedono costretti all’ultimo sforzo per riaprire la partita. E a dire il vero ci riescono quasi, arrivando nei minuti finali anche a meno sei, ma l’unico canestro dal campo di Gamberini è una tripla che ricaccia indietro le speranze sampierine, e i tiri liberi finali sanciscono comunque la meritata vittoria della squadra più solida e che meglio ha saputo interpretare la gara per tutti i quaranta minuti.

Il prossimo turno la serie D osserverà una settimana di riposo, occasione per andare tutti a Castenaso sabato 5 marzo per l’all star game di categoria.

Veni Basket S.Pietro-CVD Casalecchio 52-60