Serie D Commento alla partita

AUTORE: SCHIOCCHI

Gli Schiocchi tornano corsari in trasferta espugnando il pala Owens di Monte San Pietro; gara condotta per tutti i quaranta minuti, ma portata a casa con tanta sofferenza al cospetto di un Voltone Zola mai domo. La partenza dice Schiocchi che si portano prima sul 7-14 e poi sul 14-22 finale. Ottime soluzioni in attacco e buona intensità in difesa costruiscono questo primo importante vantaggio. Bolognesi molto pasticcioni e poco precisi dentro l’area pitturata. Inizio secondo quarto sulla falsariga del primo, i modenesi scappano sul più 13 (17-30); i ragazzi di D’atri trovano improvvisamente precisione nel tiro da fuori e sfruttano al meglio tutte le disattenzioni difensive degli ospiti e alla sirena lunga il divario si riduce a sole tre lunghezze per il 37-40 esterno. I modenesi vanno al riposo con un vantaggio troppo esiguo per la mole di gioco prodotta, tra l’altro anche di buona fattura. La ripresa della gara vede i Ballers riprendere in mano le redini della stessa fino al più 12 (46-58) del 28’. Parziale di 4-0 per i locali e quarto concluso sul 50-58. I lunghi ospiti sono pieni di falli, l’infortunio di Twun riduce ulteriormente le rotazioni di coach Righi; la partita sembra incanalarsi verso una tranquilla vittoria modenese (52-63), ma Jacopo Giacometti trova quattro conclusioni consecutive dalla linea del 6,25 e porta Zola sul meno 2 (61-63). Ultimi 4 minuti giocati punto a punto, il canestro di Righi che da il più 5 ospite 66-71 sembra chiudere la contesa, ma Calvi e compagni ci provano fino alla fine 72-73; i liberi di Twun a tempo scaduto fissano il punteggio sul 72-75 f

Basket Voltone-Schiocchi Ballers Modena 72-75