Serie D Commento alla partita

AUTORE: SCHIOCCHI

Vittoria all’ultima frazione di secondo disponibile per l’Arbor Reggio, che sconfigge tra le mura amiche i neopromossi modenesi degli Schiocchi Ballers. Partita comandata dagli ospiti fin dalle prime battute sfruttando il gioco in campo aperto e le penetrazioni centrali; i padroni di casa rimangono agganciati alla partita grazie ai rimbalzi del pacchetto lunghi, Franzoni e Davoli che puniscono ripetutamente dentro l’area colorata e gli Schiocchi non scappano (18-24) al primo intervallo. Secondo quarto dove l’Arbor passa a zona, ma viene punita dalle conclusioni dalla lunga distanza di Alessandrini e dai canestri di Minarini (24-34), ma tra i reggiani si sveglia Pedrazzi che con l’aiuto di Franzoni firmano il meno 7 (35-42) dell’intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi la reazione dei ragazzi di coach Bellezza tarda ad arrivare ma sul 41 –49, esterno una tripla di Braglia e lo stesso Pedrazzi unito alle troppe palle regalate dal pacchetto esterni modenese portano al quasi aggancio del 50-52. Un gioco da tre punti di Pedrazzi apre l’ultima frazione, ma gli Schiocchi replicano con un controbreak micidiale e sono di nuovo avanti di 6 lunghezze (56-62); gli ospiti sembrano in controllo della partita (62-71) a 4’ dalla fine e a più 9 (66-75) meno di 2 minuti dalla sirena finale, ma qui accade l’incredibile: due triple di Monti e Pedrazzi unite a scelte modenesi troppo affrettate portano a meno 3 l’Arbor ( 74-77). A 10 secondi dalla fine rimessa dei padroni di casa e fallo antisportivo dei modenesi. Monti realizza e sull’azione successiva i reggiani sbagliano la conclusione, ma un tap-in di Davoli da centro area regala un’insperata vittoria ai suoi e la più incredibile delle beffe ai gialloblu modenesi.

Arbor Reggio Emilia-Schiocchi Ballers Modena 78-77