Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Bella partita e ampia vittoria casalinga per l’Altedo, ma partita a lungo più equilibrata di quanto dica lo scarto finale e girata a proprio favore dai ragazzi di coach Venturi grazie ad un sontuoso terzo quarto da 24-9 di parziale.Inizio partita con le due formazioni che giocano in velocità, difendendo a uomo e cercando sempre il contropiede, ma la difesa Altedo è partita con poca intensità. L’Arbor appoggia il gioco prevalentemente sui propri lunghi Davoli e Franzoni, di stazza superiore ai pari ruolo felsinei, che prevalgono a rimbalzo e segnano con facili appoggi e scappa a +5 al 5’ (8-13). Altedo reagisce e con le giocate di Gnudi e Vettore, recupera ed impatta, per chiudere la prima frazione sotto di due punti. Nel secondo quarto, la partita rimane sempre equilibrata, ma le difese salgono di tono e le percentuali al tiro iniziano a sporcarsi. Canestri da una parte e dall’altra, con buone cose di Ventura e Soresi per Altedo e Monti per l’Arbor. Nel finale del quarto mini-break per Altedo che va a +5 al 17’ (32-27) per chiudere all’intervallo sul 36-33. Al rientro dagli spogliatoi, i padroni di casa, caricati da coach Venturi, aumentano ancora l’intensità difensiva e scappano a +7 al 24 (46-39). Poi la svolta decisiva, grazie ad un’efficace zona press, ai recuperi di Gnudi (4 nel solo 3° quarto) e Settanni, chiusi con contropiedi vincenti, Altedo manda in confusione i reggiani e piazza un parziale di 14-0 e vola al 29’ sul + 21 con bomba di Balboni. Ultima frazione con l’Arbor che tenta di rientrare in partita, ma lo scarto tra le squadre rimane praticamente invariato fino al 34’ (67-48). Poi, leggero calo di concentrazione dei biancorossi, qualche pallone perso di troppo e i reggiani piazzano un 7-0 che li riporta a -12. Pronto time-out Altedo ed al rientro, immediato contro-break di 8-0, che chiude definitivamente la partita (75-57 al 38’) fino al punteggio finale di 80-60.

Altedo Basket-Arbor Reggio Emilia 80-60