Serie D Ritorno alla vittoria al Cardiopalma per la H4T!

Ritorna alla vittori la H4T, ancora senza il roster completo, assente Lelli per in infortunio, in una partita al cardiopalma.

Pronti via e Vignola cerca subito di mettere la parita dalla propria parte grazie a un buon giro palla e al pressing, ma i bolognesi riescono a rispondere colpo su colpo e a metà quarto il punteggio è di 12-11, i padroni di casa continuano a far girare bene la palla ma faticano a metterla dentro, ne approfittano gli ospiti riuscendo ad allungare sul + 5 alla fine de quarto (18-23.
Nel secondo quarto i Giallo neri partono forte ma ancora non riescono a realizzare mentre gli ospiti riescono ad approffitarne, grazie anche a 4 triple nel solo quarto, a mantenere inalterato il vantaggio a metà quarto 28-33, i ragazzi di Coach Smerieri le provano tutte ma la palla proprio non ne vuole sapere di entrare e gli ospiti allungano il proprio vantaggio andando all’intervallo lungo sul + 9 (36-45)
Al rientro dagli spogliatoi i bolognesi spingono sull’acceleratore riuscendo a pizzare un break di 6 a 0 e allungando il proprio vantaggio ma i Vignolesi non ci stanno e stavolta riescono a prima a chiudere il break avversario e a piazzare un contro break di 14-0 grazie alle triple di Guidotti e De Martini riuscendo così a portarsi a -1 a metà quarto (50-51), gli ospiti reagiscono, e Vignola inizia a soffrire un pò la stanchezza data dagli sforzi degli ultimi minuti, e riescono nuovamente ad allungare e chiudere il quarto in vantaggio sul 56-64, lasciando presagire a un ultimo quarto al cardiopalma.
Inizia l’ultimo quarto e i ragazzi di Coach Smerieri riescono subito a riavvicinarsi grazie a Guidotti e poi a portarsi sul + 1 ma gli ospiti riescono in parte a rispondere e a metà quarto il punteggio è di 69-70 per un paio di minuti le squadre faticano a trovare la via del canestro e succede tutto negli ultimi 3’ realizza Pantelo e risponde subito Sgargi, poi Ganugi in lunetta fa 1/2 e a 2 minuti dalla fine il tabello segna 72 pari, Guidotti mette una tripla gli risponde Nanni che prima con una tripla e poi con una penetrazione riporta i suoi avanti di 2 (75-77), ultimo minuto De Martini fa 2/2 alla lunetta e pareggia 77 pari, Tosiani dall’altra parte fa 1 su 2 poi di nuovo Ganugi con due punti dall’area e a 20” della fine il tabellone segna 79-78, attacco ospite e due punti per Minghetti, attacco Vignola e canestro sbagliato, ma sul ribaltamento di fronte Pantelo è bravo a rubar palla e a partire in contropiede per realizzare il canestro del + 1, ulti0ma azione peri bolognesi ma la palla si spegne sul ferro e i padroni di casa possono lasciarsi andare in un urlo liberatore tenuto in gola per troppo tempo. Finale 81-80

Per Vignola una splendida vittoria che porta morale e punti, in attesa della prossima partita sempre in casa Domenica 24 Gennio alle ore 18.00 contro il Voltone e nella speranza di riuscire ad avere per la prima volta il roster al completo, grazie a una grande gioco di squadra e alla forza del gruppo.

Scuola Pallacanestro Vignola-Antal Pallavicini 81-80