U15 Reg. Commento alla partita

AUTORE: Pall_Vic_2012

Nell’ultima partita della fase regionale, i nostri Under 15 perdono in casa del Castellana Basket, a Mestre, buona squadra che, finora, in tutto il campionato, aveva perso solo due partite e che, dopo la vittoria contro di noi, alle FINAL FOUR regionali, batterà agevolmente in semifinale il forte Buster Verona, finora imbattuto, approdando così in finale contro Spinea. Squadra atipica il Castellana, priva di veri lunghi, alla quale, ad inizio partita, coach Vaccari risponde con un quintetto piccolo. I padroni di casa partono però subito forte, con un parziale di 10 a 0. Dopo il time-out obbligato, la squadra vicentina si sblocca, qualche avvicendamento in campo da i suoi frutti e, a fine primo quarto, riduciamo il divario a 6 punti. Nel secondo parziale
i nostri ragazzi giocano meglio in attacco e difendono con più energia, andando anche in vantaggio di cinque lunghezze per poi terminare in pareggio, 36 a 36, a causa di un paio di ingenuità consecutive in attacco. Si va al riposo lungo. Al rientro si vede quello che è successo a Verona la settimana prima, alle prime difficoltà Vicenza forza il tiro e rientra male in difesa, subendo diversi contropiede e terminando il terzo quarto in svantaggio per 60 a 47. La partita è tutta da giocare, il quintetto di coach Vaccari,, rientrato nell’ultimo periodo fino a meno 8, non riesce però ad avvicinarsi ulteriormente e sul finale il divario si allarga sino al definitivo 83 a 68. Decisivo, nel computo finale del risultato, il terzo quarto, nel quale non siamo
riusciti a mettere la stessa intensità e concentrazione degli altri tre parziali.

Castellana Mestre-Pallacanestro Vicenza 2012 83-68