Serie D Il BCS si aggiudica il derby con la Kings Service Mestrino in una partita combattuta e dai due volti

La partenza vede gli ospiti più sciolti e convincenti nella manovra, con un buon possesso palla, ma eccessivamente sciuponi nella fase realizzativa, con una ottima difesa. La prima frazione terminava con i mestrinesi avanti di 4 punti (10 – 14). La seconda frazione riproponeva la trama della prima fase, con gli ospiti che apparivano più ordinati ed efficaci nella manovra, svilita da una percentuale oscena dall’arco ed alcune ingenuità che rendevano il notevole dispendio di risorse fisiche, a fronte di una finalizzazione che non rendeva giustizia alla mole di lavoro, svolto in difesa ed in attacco. Il merito del Solesino era quello di non staccarsi attendendo l momento giusto per piazzare il colpo del recupero: nel frattempo il ritorno negli spogliatoi per l’intervallo vedevano ancora un parziale a favore degli ospiti con 3 punti di vantaggio (16 * 19), incrementando la distanza a 7 punti. Rientrati dagli spogliatoi il pubblico assisteva ad un ‘altra partita, nella quale l’intensità degli uomini di Lunghi, aumentava, in particolare i ritmi e la velocità di manovra, con riduzione degli spazi di marcatura e notevole cinismo nella fase realizzativa: il risultato sportivo che ne scaturiva risultava a totale appannaggio del Solesino che, con le incursioni di Perez Hernandez in stato di grazia, difficilmente contenibile, infliggeva un break parziale devastante di quarto (26 – 7) con i ragazzi di coach Cogo letteralmente scomparsi sul parquet, vittime, come mai quest’anno di fantasmi e timori. Si andava pertanto all’ultima frazione con i padroni di casa avanti di 12 punti ed una situazione mentale degli ospiti molto difficile. Gli ultimi 10 minuti si sviluppavano su fasi alterne con molti errori da entrambi le parti ed un dicreto controllo del Solesino, leggermente scalfito negli ultimi due minuti dallo sblocco dei tiratori del Mestrino che mettevano tre triple che avevano solo funzione estetica sul tabellone alla sirena finale di visualizzare un 67 – 61 per i padroni di casa.

La BC Solesino si conferma squadra quadrata, ben bilanciata nei vari reparti, capace di reggere bene anche alle assenze di Augusti e Gasparello e con ottima esperienza nel gestire le fasi sfavorevoli del match. Sicuramente il terzo quarto di Perez, un po’ in ombra fino ad allora, ha letteralmente spaccato la partita, risultando nelle penetrazioni letale; ottima la prova di Siviero, giocatore dinamico e pulito nei fondamentali. Nella Kings Service Mestrino si conferma in gran spolvero Russo, efficace in fase offensiva e rimbalzi con un’ottima prova di Frasson: se in difesa la squadra mestrinese ha fatto la solita buona partita, non è pensabile aggiudicarsi la posta con diversi giocatori un po’ appannati con la palla in mano. Conoscendo il valore umano e tecnico di ognuno dei ragazzi, dopo la striscia di 10 vittorie, un po’ di stanchezza mentale è comprensibile. Conoscendo la serietà e la generosità del gruppo, c’è fiducia per una pronta ripresa, anche perché esistono gli avversari e la compagine di questa sera è stata progettata per importanti traguardi.