Serie D Un'Olimpiasile frizzante

La prima in casa ha sempre un gusto speciale, e noi abbiamo deliziato il palato. Partita mai in discussione dove i nostri hanno comandato la gara per 40 minuti.

Dopo lo sfortunato esordio della scorsa settimana con Riviera, sapevamo che nell’affrontare il Valdobbiadene, squadra che lo scorso anno ci ha messo in difficoltà e sconfitto in entrambi i match, sarebbe servito quel qualcosa in più, a partire dalla testa, prima che dal corpo. A partire dalla mentalità, prima che da ogni tattica, quell’iniezione di fiducia sulle nostre capacità e ambizioni. Quello fatto vedere Sabato sera dai ragazzi di coach Schiavinato ci deve confortare e far ben sperare per il futuro, l’approccio avuto è stato quello giusto, la squadra ha interpretato al meglio il confronto mettendo da’subito in difficoltà l’avversario. L’inizio gara è perfetto, l’intensità in difesa e’molto alta e in attacco tutto gira per il verso giusto, il ritmo veloce e la buona circolazione di palla ci portano ad avere una serie di parziali totalmente a nostro favore;5 a 0,7 a 2 ,12 a 4, arriviamo alla prima pausa in netto vantaggio 20 a 11, con Lele Furlan sugli scudi, interprete di un primo quarto quasi perfetto. La seconda frazione rispecchia quanto visto prima, i nostri continuano a comandare il gioco e dettare il ritmo, Sottana è un buon riferimento sotto canestro, Capitan Gabbin fa valere il suo mestiere, De Cicco comanda in regia, Portello Jacopo da sprazzi di genio, ma anche nelle rotazioni non cambia nulla in intensità difensiva ed offensiva, si arriva all’intervallo in netto vantaggio 41 A 25. Dopo la ripresa le cose cambiano un po’, ad un prevedibile calo di intensità dei padroni di casa fa da contraltare la voglia di riscatto degli ospiti. In realtà entrambe le squadre faticano a trovare il fondo della retina ma a comandare il gioco ora sono i ragazzi di coach Binotto che con Tosi e Finocchiaro mettono in difficoltà i nostri che commettono molti falli e faticano ad arginare l’attacco avversario diventato ora più efficace e fortunato (due Triple di tabella) Ci pensa comunque Ale Callegaro ad estrarre dal cilindro due Triple consecutive che spengono gli ardori ospiti, anche se il parziale rimane tutto a loro favore 10 a 15, il quarto termina 51 a 40. Nell’ultimo atto la stanchezza fisica e morale si fa sentire,ma i nostri mantengono i nervi saldi, gli arbitri fischiano molto da entrambe le parti, si crea un po’ di confusione in campo ma sempre con il controllo del gioco nelle nostre mani, il vantaggio in doppia cifra è un gap decisivo che Baseggio e compagni ben salvaguardano. Finisce la partita 63 a 51, era importante vincere e abbiamo vinto, il morale e la fiducia sono fondamentali quasi quanto le capacità e la bravura. Il calendario ci porta il prossimo weekend in terra Padovana ad affrontare il Cittadella sceso quest’anno di categoria ma non per questo meno temibile anzi, per noi sarà partita difficile è complicata, meglio in settimana prepararsi bene. Bravi Raga, alla prossima.