Serie D All'OlimpiaSile la vittoria sfuggi nei secondi finali

È già sembrava fatta,la vittoria alla prima di campionato per l’OlimpiaSile era ad un soffio da noi, ed invece ad aggiudicarsi il referto rosa sono stati i padroni di casa. Un lampo, un guizzo, una magia, quel qualcosa che ti fa gioire invece di piombare nello sconforto, noi non ce l’abbiamo avuto. Sì perché la palla della vittoria è passata più volte nelle mani dei nostri ragazzi, ma non siamo stati capaci di sfruttare le occasioni importanti, ci sono mancate le forze, la lucidità, l’esperienza, quell’Istint Killer necessario per gestire questi momenti cruciali. Va bene servirà anche questo, è tutta farina da mettere nel sacco dobbiamo ancora crescere, lo sappiamo, inserire i giocatori nuovi e riprendere coscienza e fiducia delle nostre potenzialità, il campionato che ci aspetta e’ questo, competitivo, duro e faticoso ogni settimana. Per la cronaca la partita di ieri ha mostrato da subito due squadre contratte e ancora non al top della condizione come normale in questa parte di stagione, l’OlimpiaSile parte bene con De Cicco che ruba palla e si invola in contropiede per i primi due punti, ne segue una tripla un po’ fortunosa di Sottana che ci dà il primo parziale di 5 a 0. Il Basket Riviera prova a reagire, ma a comandare il gioco sono i nostri che con 5 triple realizzate chiudono il primo quarto in netto vantaggio 14 a 22. Nella seconda frazione i padroni di casa reagiscono e grazie alle incursioni di D’Este e i tiri pesanti di Bellato, piazzano un break importante che rimette tutto in discussione e chiude la prima parte di gara 32 A 31. Dopo l’intervallo sono le triple di Callegaro che ci consentono di rimanere attaccati alla partita, perché Babetto e compagni grazie alla difesa a zona ci mettono in difficoltà e non ci permettono di avvicinarci a canestro. Riusciamo comunque a chiudere la frazione con poco scarto 53 a 48. L’ultimo quarto ci vede tornare a giocare con coralità e determinazione, canestro dopo canestro ci avviciniamo alla fine con la possibilità di giocarcela fino in fondo, ma poi vi ho già anticipato il finale, peccato ci riproveremo. Portiamo a casa dalla Riviera del Brenta oltre l’amarezza della sconfitta immeritata, la consapevolezza dei nostri mezzi la forza di un gruppo di ragazzi meravigliosi, bravi, uniti, che sapranno aiutarsi e migliorarsi e raggiungere obiettivi e risultati con soddisfazione.