B Femm. Npt Treviso, non bastano 7 punti di vantaggio. Le Thermal vincono al fotofinish grazie a F. Destro

AUTORE: cuoreetesta
Proprio commento

Federica Destro segna a 6” dalla fine, il ferro dice di no alla nostra Giorgia Schiavon e la Cb Stampi Treviso si fa sorprendere in casa dalle Thermal Abano per 42-40. Ci mangiamo un po’ le mani, perché per ben due volte nel corso del terzo quarto siamo state sopra di 7 (27-20, 30-23). E all’inizio dell’ultimo quarto di 6 (40-34).

Il canestro della vittoria delle padovane è frutto di un gioco uno contro uno di Destro che ricevuta palla in post alto riesce ad avvicinarsi a canestro e segnare nonostante le mani di Pizzolato il canestro della vittoria. Coach Luciana Montelatici chiama time out per guadagnare la rimessa in attacco e disegnare lo schema per il pareggio. Dalla rimessa la palla finisce a Schiavon che dall’altezza della lunetta non riesce a fare canestro. Non c’è più tempo, Abano si porta a casa anche questi due punti contro di noi.

Le Thermal hanno un loro piccolo primato, è l’unica squadra del nostro girone ad avere in roster due coppie di sorelle. Martina e Federica Destro, Erika e Sara Gentilin. Federica ed Erika hanno giocato una partita super, ricca di iniziativa e spunti tecnici.

Partita strana, lo si capisce in avvio, il primo canestro è di Diodati dalla lunetta (1-0) dopo 3’45” di gioco, il primo su azione al 5’05” di gioco con Francesca Zanatta (3-0). È 5-0 con n reverse di Annina Pizzolato a 3’52” dalla prima sirena. In 49” le Thermal raggiungono il 5-5 con cinque punti di Zecchin. E a 1’08” dal 10’ ecco i liberi di Erika Gentilin per il primo vantaggio ospite (9-8).

Nel secondo quarto riusciamo a raggiungere il + 4 (17-13) grazie ai canestri di Diodati e Devetta a 5’11” dal lungo intervallo. Ma le ospiti ringhiano sulle nostre spalle con Masiero (15-17). Positivo l’impatto della nostra Sara Kanyinda che segna i punti del 19-17 e recupera un buon pallone ai danni di Cusin. Il 21-17 è opera di Pizzolato, ma l’assist di Diodati è da manuale della pallacanestro.

Nel terzo tempino, Anna Pizzolato dispensa la quarta stoppata della serata, dopo la prima meravigliosa su E. Gentilin nel corso del secondo periodo. Dopo 3’42” di gioco raggiungiamo il + 7 (27-20) con quattro punti di fila di Francesca Zanatta. È finita qui? Macché! Con un contro break di 7-2 le Thermal riaprono tutto (30-32) dopo 12” dell’ultimo quarto. Una meravigliosa Pizzolato ci riporta a + 6 (40-34) al 33’50” ma anche qui, non basta. Le Thermal hanno fame, lottano su ogni pallone e vincono la sfida con un altro break di 8-0 che ci uccide. Federica Destro gioca un uno contro uno micidiale nell’azione finale della vittoria firmando il canestro del 42-40.