Serie D Seconda sconfitta stagionale per i Farto SRL Jokers Basket

Seconda sconfitta stagionale per i Farto SRL Jokers Basket

Seconda sconfitta stagionale per i Farto SRL Jokers Basket che escono sconfitti dalla gara casalinga contro il Santo Stefano. Gli ospiti hanno avuto la meglio grazie a un quarto quarto stratosferico, in cui hanno messo a segno un parziale di 12-24. La sconfitta, subita in assenza dei gemelli Ademollo e di Fabiani, non toglie niente a quanto di buono fatto vedere dai Jokers in questo inizio di torneo. Santo Stefano, da parte sua, si conferma squadra candidata al salto di categoria.

Quintetto più che inedito per i Jokers che, viste le assenze in cabina di regia, devono correre ai ripari: la novità più eclatante riguarda infatti la presenza del classe 2004 Lorenzo Coli, in prestito da San Casciano, subito gettato nella mischia della gara da coach Nudo. Pronti, via e Cappelli fa subito vedere di essere in gran spolvero: sua la tripla che apre la serata: 3-0 per i gialloblu. Nel corso del PRIMO QUARTO i Jokers fanno vedere una bella pallacanestro e vanno addirittura sul +4 a 30″ dal termine, quando Ridolfi mette a segno un incredibile canestro dalla lunga distanza con l’aiuto del tabellone.

I rossoneri iniziano alla grande il SECONDO QUARTO, portandosi presto in vantaggio. I padroni di casa provano a colmare il divario tecnico con la grinta. Esemplare in tal senso l’azione a 8′ dall’intervallo lungo, con Cappelli che va a recuperare in attacco un pallone ormai perso, per poi servire Vienni che in beata solitudine mette a segno la tripla del pareggio. Al tiro percentuali alte, sia per i Jokers che per Santo Stefano. Il buon finale di quarto fa sognare i gialloblu che si portano negli spogliatoi in vantaggio di ben 6 punti: 39-33.

TERZO QUARTO ancora favorevole ai legnaioli, ma Buricchi e Corzani fanno sempre male alla difesa gialloblu. Veloce ed efficace il basket della guardia campigiana, che in questa fase entra spesso e volentieri in area Jokers per attaccare il ferro e segnare. Corzani, invece, è di un’altra categoria e lo dimostra segnando anche quando è fuori equilibrio. Dopo 30 minuti di gioco Cappelli e compagni sono comunque avanti di 5 punti.

Problemi invece per i Jokers nel QUARTO QUARTO. I gialloblu fanno troppi errori in difesa e variano poco il loro gioco offensivo. Minuto dopo minuto, gli uomini di coach Trucioni mettono la freccia e superano i Jokers. A 4’40” dalla sirena, Santo Stefano è avanti di 7 punti. I gialloblu però non ci stanno e, grazie alla tripla dall’angolo di Tarchi, impattano a quota 64 con 2′ da giocare. Nel finale però i canestri di Pierozzi e Corzani indirizzano la partita nuovamente nella direzione della formazione ospite: vani gli ultimi tentativi di riprenderla di Vienni e compagni, con Santo Stefano brava a consolidare la vittoria dalla linea della carità. Risultato finale: 68-75.

Nella 5ª giornata di campionato i Farto SRL Jokers Basket saranno di scena a Coverciano, ospiti del CMB Pino Dragons.