Serie D Sconfitta per la Lo Conte Edile Costruzioni Prato sul campo di Cus Firenze

Torna alla vittoria, la prima casalinga, il Cus Firenze

Sconfitta netta per Prato che in quel di Firenze non riesce a confermare quanto di buono fatto vedere nelle precedenti giornate. Cus reduce dalla sconfitta di qualche giorno prima, non poteva permettersi passi falsi, e ha giocato come se non ci fosse un domani. Di contro i giovani pratesi sono forse rimasti schiacciati dal peso dell’inatteso ruolo di outsider per il primo posto. Ne è uscita fuori una prestazione costellata da errori ed ingenuità, che di fatto non hanno mai consentito a Prato di giocare la gara che avrebbe voluto.

In avvio il 2-0 di Baldi sembrava il giusto viatico per una partenza positiva, ma così non è stato. Fra tiri sbagliati, palle perse e distrazioni difensive i fiorentini ne approfittano subito con un break di 9-0 che tramortisce Prato. La gara si fa in salita, Campostrini asciuga le polveri bagnate dei suoi, col sesto punto di squadra dopo quasi 7 minuti (14-6). Nell’altra metà campo c’è invece Conti ad imperversare con 10 messi a referto alla prima sirena (18-11 Cus).

La seconda frazione è di sostanziale equilibrio, gli universitari non riescono ad allungare nel punteggio, Prato con il peso dell’attacco affidato alla sola vena di Sarti e con una difesa troppo morbida, non ha gli strumenti per rifarsi sotto. Prima della pausa sono proprio gli ospiti a cedere ulteriore terreno, complice un autentico harakiri ai tiri liberi (2/8 nell’ultimo minuto) che manda le squadre negli spogliatoi sul 37-26.

Dopo l’intervallo Prato sembra avere un’altro piglio con un 5-0 frutto della tripla di Bardazzi e un tiro da sotto di Lanari (37-31). Ma il fuoco iniziale viene immediatamente spento dai locali con un’altro 5-0 che mette ancora a distanza i pratesi. Due liberi di Campostrini e 4 punti di Lanari tengono accese le fiammelle della rimonta (44-37), prima del 7-0 con cui gli avversari toccano il massimo vantaggio (+14). Sarti in penetrazione e Bellandi dalla media, arrestano in qualche modo l’emorragia, ma alla terza sirena la montagna da scalare è sempre più irta (53-41).

Pur in una giornata dove poco ha funzionato, Prato ha il merito di metterci cuore e lottare sino alla fine. Biti e Sarti riducono lo svantaggio sotto la doppia cifra (55-46), Conti dall’altra parte mette a segno un siluro taglia-gambe, ma gli ospiti non ammainano bandiera e con un 4-0 si avvicinano sul 58-50. E’ ancora Conti a 1 minuto e 15” dal termine a prendere per mano i suoi, con una tripla stavolta allo scadere dei 24 secondi, che manda i titoli di coda sul match.

Sconfitta forse un po’ ingenerosa nello scarto finale, ma che ci sta tutta per gli indubbi meriti avversari e anche per la giornata, sul fronte pratese, non all’altezza delle precedenti.

Resettare tutto…. e testa alla prossima.