C Silver La Mens Sana chiude con una vittoria la propria stagione 2020/21

Commento di Redazione PlayBasket

Successo nell’ultima gara di Poule A con un bilancio finale che vede i biancoverdi al quinto posto in classifica appena sotto le quattro che dalla prossima settimana si giocheranno i playoff promozione.
Il match contro Carrara non aveva valenza in termini di qualificazione a fasi successive, ma contava principalmente per l’orgoglio di un gruppo, quello biancoverde, che era ancora alla ricerca della prima “W” della Poule A.
L’inizio di gara è favorevole agli ospiti che segnano con continuità dalla distanza affidandosi all’Ex biancoverde Francesco Tealdi ed Melagri. La Mens Sana fatica un po’ a livello difensivo, mentre in attacco non sempre si arriva a tiri aperti. Nel secondo quarto invece l’attacco senese inizia a carburare e pur continuando a concedere troppo difensivamente, i biancoverdi si portano al comando con un ottimo Sabia, ma anche Pannini e Sprugnoli che ci mettono del loro. All’intervallo si va in una situazione di perfetta parità: 47-47.
Nella ripresa sono ancora gli ospiti a partire forte, ma la Mens Sana dimostra di tenerci a finire con una vittoria la propria stagione e grazie anche ad un Collet molto ispirato si riporta davanti, di 3 lunghezze all’ultimo mini-riposo, approfittando anche dell’espulsione per doppio tecnico fischiato a Melosi. Nell’ultimo quarto Sprugnoli e compagni allungano decisamente (+15 il massimo vantaggio), prima di essere nuovamente riavvicinati da Carrara, ma mai in maniera veramente pericolosa. Finisce 97-91 una stagione comunque positiva per gli obiettivi di inizio campionato. Una stagione senza pubblico e davvero molto particolare. Speriamo che tutto torni normale ad ottobre prossimo.