C Gold La Stosa Virtus Siena cade al Agliana all'overtime

La Stosa Virtus Siena cade al Agliana all

Si chiude ad Agliana la striscia positiva della Virtus Siena che cede ai padroni di casa 89-86.

Nella prima metà della gara i rossoblu toccano anche le 10 lunghezze di vantaggio, andando a riposo in vantaggio 39-46. Agliana però trova un break all’inizio della terza frazione che ribalta la partita. La Stosa riesce a portare la partita all’overtime, ma al termine del supplementare sono i padroni di casa a prendersi i due punti.

Primo quarto equilibrato giocato a ritmi alti, con le due formazioni che dopo 2’ sono sul 5-5. La Virtus trova un parziale e vola a +5 (7-12), ma la formazione di casa trova di nuovo la parità (12-12 a metà quarto). Paunovic realizza la tripla del nuovo vantaggio rossoblu, ma Agliana tiene la partita sui binari dell’equilibrio. La Stosa trova un nuovo break e con Olleia vola a +10. Il primo quarto si chiude 15-25.

Agliana rientra in campo con un parziale di 7-0 in avvio di secondo quarto. Dal Maso chiude il break ma Nieri risponde per Agliana (22-29 dopo 2’). La Virtus rientra dal time out richiesto da Franceschini con il canestro di Laffitte. Nieri mette a segno una tripla centrale e avvicina Agliana a -2. Banchero realizza dall’arco, ma Agliana resta con il fiato sul collo degli ospiti. Ricciardelli segna la tripla del +6 e poi realizza in contropiede servito da Banchero (29-37 a metà quarto). Tommei trova un gioco da tre punti e riporta Agliana a -5, ma Ricciardelli piazza la tripla del 32-40 a 3’35”. I padroni di casa tengono il fiato sul collo ai rossoblu, con la Virtus che riesce a tenere la testa della gara e va a riposo sul 39-46.

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa trovano un parziale di 16-4 e passano in vantaggio (55-50 4’30”). Bartoletti e Berardi riportano la Stosa a -1 a 2’23” (55-54). A 1’38” la Virtus pareggia 55-55 e con Bartoletti dalla lunetta (1/2) e torna in vantaggio. Cannone trova la tripla e riporta avanti Agliana. Olleia pareggia dalla linea della carità, ma Nieri va a bersaglio per i suoi. Olleia impatta dalla lunetta, ma Agliana trova un minibreak di 5-0 e chiude avanti 67-62 la terza frazione di gioco.

La Stosa prova a ricucire lo strappo che a metà periodo è di 4 lunghezze (71-67). Bartoletti trova la tripla del -1 a 3’58”, poi Paunovic realizza in contropiede per il sorpasso (71-72). Tommei trova la tripla del nuovo vantaggio casalingo. A 45” la Virtus sale in lunetta con Costantini che non sbaglia i liberi del 76-74. Bartoletti recupera palla e subisce fallo antisportivo, mettendo a segno i liberi del pareggio. La quarta frazione si chiude sul 76-76 e si va al supplementare.

Paunovic apre le marcature dell’overtime con due canestri consecutivi. Ma Agliana impatta (80-80 a 2’20” dell’OT). Nieri dalla lunetta porta avanti i suoi e poi trova la tripla che vale il + 5. La Virtus realizza all’azione successiva ed ha tre lunghezze da recuperare, ma Tommei mette il sigillo alla partita realizzando il canestro dell’87-82 a 7” dalla fine. La Virtus realizza con Costantini dalla lunetta e con la tripla di Imbrò si avvicina a -1 (87-86) a 3” al termine della partita. Costantini ricorre al fallo sistematico e manda in lunetta Tommei con due tiri liberi, (2/2). Bartoletti gioca il tutto per tutto ma l’ultimo tiro non va a bersaglio ed Agliana si aggiudica l’incontro con il punteggio di 89-86.