C Gold Endiasfalti Agliana manda k.o Castelfiorentino

Dopo una partita per due volte riacciuffata, l’Abc Solettificio Manetti cade 85-83 al Capitini

X CLOSE
Con cuore, testa e determinazione. Agliana torna grande contro una big del campionato, vittoria fondamentale per morale e classifica. Gioco spumeggiante, attenzione difensiva e tanta energia, Castelfiorentino è stata sotto per tutto il match, tornando realmente in partita solo a 2’ dalla fine. Un successo che è linfa vitale per tutta la stagione dell’Endiasfalti, frutto di una gran prestazione di squadra ma anche grazie a un capitan Nieri imprendibile e al MVP Mucci, preciso nell’impostare il gioco, un cecchino nel tiro dalla lunga distanza.

La cronaca:
Agliana manda sul parquet Bruno, Razzoli, Zita, Tommei e Nieri, risponde Castelfiorentino con Belli, Delli Carri, Nepi, Pucci e Scali. Primo quarto equilibrato con tanta energia difensiva da entrambe le parti. Dopo 5’ il punteggio di 9/9 è l’esatta fotografia del Match. Nieri da 3 fa esplodere il Capitini: 12/11.
Ancora percussione di Nieri, 17/13: ottima e veloce l’azione offensiva Agliana. I ragazzi di Mannelli giocano bene sotto canestro, rimbalzo conquistato da Nesi che realizza il 23/15. Finisce 26/19, uno dei migliori quarti giocati da Agliana al Capitini. Le squadre si sfidano a viso aperto, un’alta percentuale al tiro; capitan Nieri si esalta con un’altra tripla: 38/29. Belli da tre riaccende Castelfiorentino, 40/36; tripla soluzione che consente agli ospiti di colmare lo svantaggio (45/43). Pucci impatta sul 45/45, grande reazione di Castelfiorentino che ha recuperato molti palloni con pressing a tutto parquet. Intervallo lungo, con Agliana comunque avanti 46/45 grazie a un tiro libero di Bruno. Bella partita. Terzo quarto con Castelfiorentino che cerca di alzare il ritmo ma un gran capitan Nieri con due triple riporta a + 8 Agliana (57/49).
“Magic” Nieri è imprendibile, percussione e canestro 64/52. Tuci sulla sirena con una bella tripla tiene “Castello” a distanza: 69/57. Quarto quarto con gli ospiti che cercano di mettere più energia possibile e velocizzare il gioco, Agliana risponde al fuoco con maggior fuoco: Nesi schiaccia il 76/64 dopo una tripla di Pucci. Tommei in sospensione, 78/64. Un Mucci con le ‘Jordan’ mette un’altra tripla 81/68. Castelfiorentino non è domata, Nepi si prende rischi e insacca la tripla dell’81/73.
I neroverdi si bloccano, Castelfiorentino riesce a rientrare clamorosamente in partita a 1’ 11” dalla fine sull’83/81 con le triple di Nepi e un ottimo Pucci. Scali impatta sul 83/83. Bruno riporta avanti Agliana a 16” dalla fine, poi una gran difesa: vittoria strameritata per 85/83 ma che brivido sulla sirena…