C Gold Torna alla vittoria la Valdisieve di coach Pescioli

La Toscana Food Don Bosco sfiora il colpaccio sul parquet di Valdisieve

Torna finalmente alla vittoria la Valdisieve di coach Pescioli che supera fra le mura amiche la giovane ma ostica formazione del Don Bosco Livorno; dopo una discreta partenza di Occhini e compagni, la formazione ospite inizia a trovare con troppa facilità la via del canestro, passando in poco più di 4 minuti dal meno cinque al più cinque con cui termina il primo quarto. Nel secondo parziale Valdisieve recupera pur soffrendo a rimbalzo e non brillando eccessivamente soprattutto nella metà campo difensiva, cinque punti di Municchi ed un canestro di Occhini valgono il sorpasso (40-37 al 16°), Livorno resta in scia grazie a Paoli, ma nel finale Valdisieve allunga grazie ad Occhini ed un bel canestro da tre punti di Corradossi.

Il rientro dall’intervallo sembra poter indirizzare la gara definitivamente verso i biancoverdi di casa, che si portano subito a più 13 con Bartolozzi e Corradossi (59-46 al 22°), gli ospiti non mollano ma Valdisieve riesce a tenere le distanze (66-56 al 27°), prima di concedere troppo agli avversari nei due minuti finali anche grazie a qualche fischio discutibile. Il team di casa non segna per diversi possessi in apertura dell’ultimo quarto e Livorno arriva a meno uno (69-68 al 33°), cinque punti consecutivi di Maltomini fanno respirare la formazione di Pescioli ma Paoli risponde da tre punti. Dopo un canestro di Valletti e una tripla di Municchi Valdisieve si trova nuovamente a più 7, ma alcune amnesie difensive e il talento offensivo di Paoli tengono gli ospiti a contatto stretto (84-80 al 37°). Un canestro di Municchi ed uno di Occhini portano i biancoverdi sul più 8 a poco meno di due minuti dalla fine, Lamperi risponde da tre punti ma ancora Occhini colpisce la retina ospite (90-83 al 39°); dopo l’errore di Don Bosco, Municchi in entrata può trovare il canestro della staffa ma gli arbitri decidono di non fischiare un fallo più che evidente, dall’altra parte ancora Lamperi da tre punti tiene vivo l’esito della gara (90-86 a 18 secondi dalla fine). Il time out di coach Pescioli per disegnare la rimessa non ha buon esito, con Valdisieve che perde palla per infrazione di cinque secondi, dall’altra parte il solito Paoli rimedia un fallo dopo un fischio piuttosto pittoresco del duo in grigio, decisamente incolore la loro prova, e scrive il meno due con pochi secondi da giocare. Il fallo sistematico porta Occhini in lunetta che resta di ghiaccio e porta nuovamente i suoi sul più quattro, non c‘è più tempo di fare niente e i biancoverdi possono finalmente esultare dopo troppe partite a digiuno.

Prossimo impegno per i ragazzi di Pescioli sul difficile parquet della Scuola Basket Arezzo.