C Gold La Stosa Virtus supera Altopascio all'overtime

Buona la prima al giro di boa per la Stosa Virtus Siena che al PalaPerucatti supera una stoica Altopascio 72-68. Una partita dai due volti con la Virtus che si porta in vantaggio di venti lunghezze al termine della terza frazione di gioco 56-36, ma non riesce a chiudere subito la partita. La Bama riesce infatti a trovare un contro break importante nell’ultima frazione costringendo la Stosa all’overtime (62-62). I rossoblu però riescono ad avere la meglio ed a portare a casa i due punti.

Partenza in salita per la Virtus che subisce un parziale di 2-6 a inizio gara in favore di Altopascio. A metà quarto la Bama tocca le sei lunghezze di vantaggio, ma la Stosa riesce a ricucire lo strappo e con Costantini si porta in vantaggio (15-14 a 1’10”). Creati realizza per il nuovo vantaggio ospite, ma Dal Maso dalla lunetta realizza per il nuovo +2 rossoblu. La tripla di tabella Mencherini chiude la prima frazione di gioco con la Bama avanti 17-19.

Secondo quarto equilibratissimo con le formazioni che a 4’38” sono in perfetta parità (25-25). La Virtus però è brava a prendersi la testa della gara e va negli spogliatoi in vantaggio di quattro lunghezze (32-28).

La Stosa trova un parziale di 15-2 all’inizio della terza frazione di gioco e si porta saldamente in vantaggio, toccando le 20 lunghezze al termine della terza frazione di gioco (56-36).

La partita però è tutt’altro che chiusa perche la Bama non si dà per vinta e trova un contro break di 6-26 che vale il pareggio al termine dei regolamentari (62-62) ed overtime.

Nannipieri apre il tempo supplementare. Bartoletti pareggia (64-64), Mencherini risponde, ma è di nuovo il numero 3 rossoblu ad impattare sul 66-66 a 1’38”. Nanniperi commette fallo antisportivo su Costantini che fa 1/2 dalla lunetta. Bartoletti allunga per la Stosa sul + 3. Nannipieri schiaccia per il -1 (69-68), ma poi va a commettere fallo antisportivo su Bartoletti che dalla lunetta fa 1/2. Altopascio ricorre al fallo sistematico. Il numero 5 rossoblu piazza i due liberi per il fallo subito da Mencherini e chiude la partita con la vittoria della Stosa Virtus Siena per 72-68.