Promo BA Commento alla partita

Obiettivo fallito per la Virtus al suo esordio casalingo, il Cus Bari si impone con un punteggio minimo di 55 a 49 lasciando cosí la nostra squadra a zero punti in classifica.
La Virtus Molfetta inizia con il roster composto da di Leo P., Galantino, Bellomo, Carnicella e con il recuperato in exstremis Rinaldi .
Partenza dinamica ma molto confusa da entrambe le squadre, per vedere il primo punto dobbiamo attendere quasi 3 minuti con un tiro libero del nostro numero 9.
La poca precisione nei canestri riduce lo spettacolo e il primo quarto termina 9-10 per il Cus Bari.
Il secondo quarto inizia con le 2 squadre un pò più lunghe e la precisione a canestro aumenta, a meno di 2 minuti dalla fine il punteggio é sul 22 pari.
La Virtus vuole far suo il quarto e riesce a vincere più contrasti portandosi in vantaggio ma il match é molto equilibrato e una nostra palla persa a metà campo si trasforma in un micidiale contropiede degli ospiti che esattamente sul suono della sirena vanno in vantaggio e il controsorpasso é servito! 26 – 28, punteggio sul quale si va all’intervallo.
La ripresa inizia con il botto per gli ospiti che staccano la Virtus con un tiro da 3.
La partita é sempre molto equilibrata e alla metà siamo sul 31 – 35.
A 30 secondi dalla fine Carnicella insacca da 3 e il penultimo quarto termina sul 34 – 39.
L’ultimo e decisivo quarto inizia con un intensità e cattiveria nei contrasti da parte della Virtus che avremmo voluto vedere da inizio partita, trascinati dallo splendido pubblico di casa sempre Carnicella insacca ancora da 3 e il passivo si riduce a 38 – 43.
Rinaldi ci mette cuore e grinta e ci portiamo così sul 43 – 47 ma i secondi passano e ogni singolo tiro si stampa sul ferro finendo fuori e facendo aumentare il nervosismo in campo.
A soli 30 secondi dalla fine siamo sul 49 – 51 e basterebbe un solo tiro da 3, Carnicella ci prova…. FERRO!, palla recuperata da Rinaldi che ci prova…. FERRO! Il Cus riconquista palla e finisce in attacco conquistando anche dei tiri liberi, la partita termina sul punteggio di 49-55.
Vince il Cus Bari in una partita molto equlibrata e combattuta, la Virtus deve ripartire dalla fame vista negli ultimi 10 minuti ed essere più dura nel difendere e recuperare palla, la stagione é ancora lunga e i punti sono lì che ci aspettano !
Commento di Coach Ragno a fine partita :<< Quando un allenatore dice di essere contento dopo una sconfitta può essere per tanti motivi. Io li ho tutti. I miei ragazzi sono straordinari. Bravi tutti. Meritavamo sicuramente di più ma quest’anno siamo partiti in ritardo rispetto agli altri e dobbiamo fare i conti con alcune assenze importanti anche per infortunio >>
Commento del GM de Pinto :<< Condivido a pieno il commento del Coach. Grandi i nostri ragazzi. Volevo fare un ringraziamento speciale al pubblico che ci ha seguiti in questa prima partita in casa e che ha dimostrato di essere vicinissima alla squadra soprattutto negli ultimi minuti di gara in cui c’era bisogno del loro supporto. Continuate a seguirci numerosi e ne vedrete delle belle. Grazie a tutto lo staff della Virtus che ha reso possibile questo evento >>.
Vi aspettiamo ancora più numerosi e carichi fra 15 giorni per la prossima partita in casa all’insegna dello Sport, Musica e divertimento.
Seguiteci sempre online sia su facebook che sul nostro sito istituzionale.

Virtus Molfetta-Cus Bari 49-55

1o arbitro: Caldarola Marino di Ruvo di Puglia (BA)