Promo BA Ahi Fidens, ultimi due quarti da incubo La squadra di Bove si butta via: da +13 si fa rimontare e su

AUTORE: Mannaccia

La Petra Altamura rovina l’esordio stagionale della Fidens Giovinazzo, s’impone in rimonta 66-77 realizzando 51 punti negli ultimi due parziali dove la squadra di Franco Bove ha completamente smesso di difendere permettendo agli avversari di risalire dal -13 del primo quarto di gara. Un evidente crollo di concentrazione, un pericoloso atteggiamento superficiale che alla fine, nonostante i 21 punti di Gadaleta (Luca) ha condannato il club biancoverde al primo disco rosso dell’anno.

In avvio, dopo la splendida coreografia della gradinata centrale per festeggiare l’atteso ritorno nel campionato di Promozione, la Fidens Giovinazzo impone immediatamente la sua legge, costringendo la Petra Altamura (anch’essa neopromossa) all’angolo. Con Gadaleta produce il primo mini allungo, poi lo stesso molfettese scalda la mano dai 6.75 che indirizza subito la gara (21-8 dopo i primi dieci minuti di gioco) che diventa 36-26 all’intervallo lungo.

E sembra ancora tutto facile dopo il riposo, ma ad un tratto i padroni di casa non difendono più. La Petra Altamura comincia a cuocere i giovinazzesi a rimbalzo, a prendere i palloni vaganti, mettere sotto in area e, senza la pressione, diventa pericolosa anche al tiro dal perimetro dei tre punti. A quattro minuti dalla sirena, gli ospiti operano per la prima volta il sorpasso (43-44, 13-27 il pietoso parziale) con un punteggio di 49-53 dal +13 biancoverde del primo quarto (e un 36-26 nel secondo tempo di gara).

Nell’ultimo tempo a disposizione, i locali non controllano affatto la palla e la Petra Altamura allarga la forbice. Savio (11 punti, due in più di Cesari) riavvicina i suoi, ma la formazione di casa non riesce a inventare di meglio di alcune triple che finiscono sul ferro e un bel po’ di azioni confuse in area che condannano la Fidens Giovinazzo del presidente Paolo Depalma alla prima sconfitta stagionale: 66-77.

Domenica 22 novembre c‘è il derby di Bitonto, contro lo Sporting Club reduce da due sconfitte consecutive, la seconda maturata nella stracittadina con la Virtus. Palla a due fissata alle ore 18.30.