Serie D Commento alla partita

Venerdì 22 Aprile inizia la post season per i Gators: Sabena e compagni sono impegnati nel primo turno di playoff, contro Trino, squadra giovane, ma molto insidiosa, decisa a vender cara la pelle.
Data l’assenza di coach Toselli, impegnato con alcuni ragazzi dell’U13 nel famoso torneo “Papini” di Rimini, il presidente Nasari per l’occasione veste anche i panni del coach. Trino si presenta al completo, mentre tra i Gators spicca l’assenza di Arese, infortunatosi durante l’ultimo allenamento.
Nel primo quarto, dopo un buon inizio firmato Civalleri, Trino fa valere la propria freschezza e, con otto punti consecutivi del tiratore Marzolla e un rapido contropiede, scava il primo break.
I padroni di casa però non ci stanno e con alcune buone iniziative dei giovani Ercole e Caldarone, e con tre bombe consecutive di Ambrogio, ribaltano il risultato, chiudendo il quarto sul 18-14.
Nel secondo quarto la musica non cambia, gli alligatori sono praticamente perfetti, coach Nasari fa ruotare tutti i dieci giocatori disponibili, che ripagano alla grande la fiducia; Sabena e Nicola dominano sotto le plance, Campanelli, con grande umiltà, gioca al servizio della squadra, senza forzare nulla e servendo assist al bacio per i compagni. Il parziale del quarto dice 23-6 per i Gators, che mettono una seria ipoteca sul risultato finale.
Nel terzo quarto Trino prova a reagire, con il solito Marzolla e con un paio di bombe di Gambara, ma i Gators non mollano di un centimetro, Nicola sale in cattedra, segnando con continuità, Fissore strappa rimbalzi a grappoli, mentre Civalleri recupera tre palloni consecutivi, convertendoli in rapidi contropiedi e chiudendo di fatto la partita.
Nell’ultimo quarto Ercole e Campanelli si limitano a gestire il vantaggio; Trino schiera una difesa pressing e crea qualche grattacapo ai padroni di casa, che perdono qualche pallone di troppo, consentendo agli ospiti di assottigliare il divario fino al 73-55 finale.
Vittoria convincente, che dá morale per la partita di ritorno, che si giocherà martedì sera a Trino, dove bisognerà mantenere la stessa concentrazione e la stessa grinta della gara d’andata per poter portare a casa il risultato, contro una squadra ostica, che cercherà in tutti i modi di portare la serie a gara 3.
Prossimo incontro: Martedì 26/04/2016 ore 21.15 Trino – A.B. IMPIANTI Gators (Palestra Centro Sociale Buzzi – Via delle Maddalene 4 TRINO (VC))

BC Gators Savigliano-Pallacanestro Trino 73-55