C Gold Non basta la bella vittoria contro la Invalves Nerviano alla Galvi Lissone per accedere ai playoff

Non basta la bella vittoria della Galvi Lissone contro la Invalves Nerviano (66-53) nell’ultima giornata del girone di classificazione Silver per conquistare l’accesso ai Play Off. I ragazzi di coach Fumagalli, spinti da un pubblico locale davvero molto “caldo” grazie alla presenza di buona parte del settore giovanile e della tifoseria organizzata ospite, infatti dovevano sperare nella contestuale sconfitta sia di Mortara, vittoriosa invece in casa contro Ospitaletto, sia di Cusano impegnata (e poi vittoriosa) domenica pomeriggio a Opera.
Ai play off vanno dunque le prime tre classificate (Piadena, Mortara, Cusano) che si aggiungono alle prime 13 del girone di classificazione Gold, salvezza diretta dunque per Lissone, Nerviano, Opera, Sansebasket, Cermenate, play out per Ospitaletto, Valceresio, Busnago e Soresina (due squadre si salveranno) e retrocessione diretta per Varese Academy, Seriana e Gorle.

La partita . Alla palla a due, entrambe le squadre giocano per il medesimo obiettivo e devono sperare negli stessi altrui risultati. Parte molto bene la Galvi che trova subito feeling con il canestro 19-11 al 10’) e consolida il vantaggio grazie ad una buona difesa (con ampio ricorso alla zona 2-3) in tutto il secondo quarto per il 40-19 alla pausa lunga. Alla ripresa, gli ospiti piazzano subito un parziale di 11-1 che li rimette in corsa ma le triple di Villa e Fiorito ristabiliscono le distanze per il 53-38 al 30’. Ad inizio quarto quarto l’attacco lissonese va in black out, ne aproffitta Nerviano che si fa pericolosamente sotto fino al 55-49 al 35’ ma Sgorbati dalla media e Gatti da tre punti ridanno ossigeno ai nostri ragazzi che riescono a gestire gli ultimi 3 minuti per il definitivo 66-53.