C Silver Buona la prima per l'ADP che in Gara 1 espugna il parquet dell'UBC

AUTORE: Zampa93
Buona la prima per l

Buona la prima per la Bluenergy, che in Gara 1 espugna il parquet dell’UBC appena quarantotto ore dopo essere uscita vittoriosa dalla battaglia contro il Breg San Dorligo.

L’inizio di gara è tutto di marca codroipese, che arriva a +7 (6-13 al 6’) e poi anche a +9 (8-17 al 9’) grazie a Infanti autore di 10 punti nel primo periodo, mentre Udine ha difficoltà a segnare con 12 punti in dieci minuti. Nel secondo quarto la difesa aggressiva dell’UBC mette in difficoltà Codroipo e Udine ribalta la gara a proprio favore andando a +6 (27-21 al 15’) grazie a Floreani e Martinuzzi; la Bluenergy a sua volta rimette subito sulla giusta carreggiata l’incontro riportandosi in vantaggio a +3 (27-30 al 19’) e andando alla pausa lunga a +1 (29-30).

Nella ripresa l’UBC tenta nuovamente di scappare con un parziale di 9-0 e arriva al massimo vantaggio a +7 (41-34 al 25’), ma a questo punto si blocca e la Bluenergy piazza un parziale di 0-14 a cavallo tra il terzo e l’ultimo quarto con cui si porta a +7 (41-48 al 31’), parziale propiziato da Infanti e Nata (dominante dentro il pitturato e autore di 17 punti con 8/12 al tiro, 14 rimbalzi, 3 falli subiti e 26 di valutazione) e chiuso dalla tripla di Serrao. Udine non ha alcuna intenzione di mollare, anzi ribalta nuovamente il punteggio tornando in vantaggio sul 58-56 a 2 minuti e 43 secondi dal termine grazie a Trevisini (16 punti con 7/9 al tiro dal campo, 5 rimbalzi, 2 assist, 2 palle recuperate, 3 falli subiti e 21 di valutazione). Nel finale la Bluenergy ha più sangue freddo e deve ringraziare Infanti (il migliore con 10/16 al tiro, 4/4 ai liberi, 24 punti, 4 rimbalzi, 2 assist, 4 falli subiti e 24 di valutazione), che negli ultimi due minuti e mezzo sigla i 7 punti finali della Bluenergy e deve ringraziare Malfante (11 punti, 6 rimbalzi e 4 assist) di due fantastici passaggi, mentre Udine non ce la fa più e si deve arrendere a Codroipo ma ha comunque avuto il merito di lottare per tutto l’incontro senza mai arrendersi.

Gara 2 andrà in scena mercoledì 1 giugno alle ore 20.30 a Codroipo.

Udine Basket Club-Pallacanestro Codroipese 60-65