Promo RE Prima sconfitta stagionale casalinga per i Giganti ad opera di Gazze Canossa

Inizio molto equilibrato con gli ospiti che segnano per primi con Fontanesi a cui risponde Nasuti con una tripla; Lavaggi di nuovo per i reggiani mentre Nasuti riporta in vantaggio i padroni di casa (5-4 al 2’). I Giganti provano a scappare grazie alla coppia Bardelli/Nasuti (rispettivamente 6 e 11 punti per loro nel primo quarto) e sembrano riuscirci (17-10 al 8’), salvo subire un parziale di 0-4 targato Benvenuti che riporta a contatto Gazze Canossa: il tabellone alla prima pausa recita 17-10. Nel secondo quarto però i reggiani cambiano passo e mettono in campo qualcosa di più dei padroni di casa: il trio Zenevredi, Benvenuti e Maggiali sale in cattedra e punto su punto consente agli ospiti di effettuare il sorpasso (21-22 al 13’) mentre i modenesi litigano ripetutamente col canestro ad eccezione di un ottimo Bardelli; si arriva così all’intervallo sul 30-35. Alla ripresa della ostilità Vellata segna da sotto ma Fontanesi risponde prontamente per i reggiani; due triple di Bardelli e Nasuti riportano i Giganti avanti (38-37 al 24’). Regnerà l’equilibrio fin verso la fine del terzo quarto (43-43 al 28’) ma gli ospiti riescono a chiuderlo vanti grazie ad un canestro di Lavaggi e due liberi di Benvenuti: 45-47 all’ultima pausa. In apertura di ultimo quarto Ruiu con una tripla porterà avanti i padroni di casa, ma sarà l’ultima volta: prima Franzini muove la retina dalla lunga distanza, poi il solito Benvenuti segna da due (48-52 al 33’); Gazze Canossa non si ferma qui infatti: Zenevredi segna un’altra tripla e Fontanesi chiude un parziale devastante di 10-3 che consente ai reggiani di mettersi a distanza di sicurezza (51-57 al 36’). Nel finale gli ospiti perdono un po’ di precisione dalla linea della carità e lasciano svariate possibilità ai Giganti di rientrare che però non vengono colte a causa dei troppi tiri sbagliati. Gazze Canossa così espugna per la prima volta in stagione le Ferraris e torna a casa coi 2 punti. Mvp: Benvenuti.