Promo RE Terza vittoria casalinga dei Giganti che hanno la meglio su Luzzara

Il primo canestro della partita è di Pellegrini per gli ospiti dopo gli errori di Bernabei e Nasuti da sotto canestro; è Nasuti che si fa subito perdonare mettendo a segno una tripla che dà il primo vantaggio per i padroni di casa (3-2 dopo 2’ di gioco). Nonostante le difficoltà a trovare il fondo della retina da parte di entrambe le squadre è una fiammata di Bardelli a far prendere il comando delle operazioni ai Giganti (10-5 al 5’); i reggiani non ci stanno e grazie ai canestri di Freddi restano aggrappati alla partita (16-13 al’8). A questo punto coach Barbieri schiera Scattolin che inizia il suo personalissimo show: 7 punti in fila che consentono ai modenesi di chiudere il primo quarto sul 21-13, poi altri 10 nel secondo (intervallati da un canestro di un ottimo Bertoni) che danno uno strappo importante (36-20 al 16’ e toccato il +18); gli ospiti non si abbattono però e realizzano un controparziale chiuso da una bomba di Magnanini recuperando fino al 40-27 della pausa lunga. Alla ripresa delle ostilità chi parte meglio è Luzzara che piazza un 5-0 targato Pellegrini (40-32 dopo 1’ del terzo quarto), ma Scattolin è sempre “on fire” e segna altre 2 triple prima di iniziare a litigare con gli arbitri fino a farsi espellere per proteste. Nel frattempo però gli ospiti sono rientrati decisamente nel match fino al 46-40 (al 24’) sfruttando anche i liberi conseguenti a tecnico ed espulsione di Scattolin; i ragazzi di coach Barbieri però si compattano e grazie a 2 liberi di Nasuti e un appoggio di Vellata recuperano la doppia cifra di vantaggio (50-40 al 25’). Due liberi di Bernabei, una tripla di Taveras Penalo e tanta sostanza di Bertoni consentono ai Giganti di confermare la doppia cifra di vantaggio all’ultima pausa mentre dall’altra parte Magnanini e Freddi rispondono dalla lunga distanza: 60- 48. Nell’ultimo quarto regna l’equilibrio: nei reggiani è il duo Poma/Freddi a tentare la rimonta mentre dall’altra parte Guidetti, Bertoni e Nasuti rispondono colpo su colpo (69-56 al 35’); una rubata con canestro di Tejeda Castro e un jumper di Forastiere spengono le speranze degli ospiti e chiudono la disputa. I Giganti conquistano la sesta vittoria in fila.