Promo RE I Giganti vincono il secondo derby stagionale dopo aver sofferto un quarto nel derby con PSA

Partono bene i Giganti con un canestro di Bernabei e quattro punti in fila di Nasuti (2-6 dopo 2’ di gioco); altri 2 canestri di Bardelli e Vellata aumentano il divario (5-10 al 6’) ma il Psa reagisce e grazie ai punti di un ottimo Lopez (8 dei suoi 19 punti in questo parziale) e ad un Macchelli che si fa sentire sotto le plance procurando preziosi secondi tiri si riporta sotto chiudendo in parità il primo quarto (15-15). Inizio secondo quarto shock per i padroni di casa: 8-0 ospite targato Guidetti (all’esordio in maglia Giganti) e primo tentativo di fuga; i ragazzi di coach Masini però non ci stanno e rispondono con un controparziale di 4-0 targato Lopez/Macchelli (19-23 al 12’). A questo punto però arriva la svolta della partita: gli ospiti alzano il livello della difesa che porta punti in contropiede e iniziano a trovare il fondo della retina con continuità. I Giganti chiudono un parziale di 6-24 targato Bertoni/Vellata/Nasuti che fissa il punteggio alla pausa lunga sul 25- 47. Al rientro dagli spogliatoi è il Psa a dare qualcosa di più trascinato dalla coppia Lopez/Pavesi non riuscendo però a ridurre sensibilmente il divario; gli ospiti che fanno ruotare tutti gli effettivi trovano poco la via del canestro ma nei momenti giusti: il punteggio all’ultima pausa recita 40-58. Nell’ultima frazione i Giganti alzano nuovamente il livello in difesa concedendo soli 4 punti ai giovanissimi ragazzi del Psa e aumentano il divario fino ad un +29 decisamente esagerato per quanto fatto vedere dai ragazzi di coach Masini. I Giganti guadagnano così la terza vittoria “esterna” del campionato.