Promo RE I Giganti conquistano la seconda vittoria esterna dopo aver inseguito tutta la partita a Campagnola

AUTORE: PlayBasket Staff

Inizio con le marce alte per la compagine casalinga che ha in Rustichelli il finalizzatore di un ottimo gioco di squadra; è infatti il numero 16 a segnare 3 triple e 11 punti complessivi nel primo quarto. E’ invece un incubo il primo quarto degli ospiti: la palla non vuole entrare nonostante tentativi di ogni genere e l’aggiunta di numerose palle perse costringe coach Barbieri a chiamare un timeout che però non da la scossa desiderata; i modenesi restano al palo fino ad un manciata di secondi dalla fine quando Scattolin in seguito ad una palla rubata appoggia in contropiede segnando i primi due punti. Giganti che segnano cinque punti in fila in apertura di secondo quarto con Baraldini e Taveras Penalo (16-7 al 12’) ma Campagnola con 2 triple in fila di Ligabue e Rustichelli respinge il tentativo di rientro (22-9 al 16’). Gli ospiti però iniziano a trovare la via del canestro e piazzano un parziale di 8-2 targato Bernabei/Bardelli (24-17 al 18’). Il secondo parziale si chiude con i modenesi che rimontano fino al -3 ma 2 canestri in fila di Sacchi fissano il punteggio alla pausa lunga sul 28-23. Al rientro dagli spogliatoi si assiste ad un quarto in cui sono le difese a prevalere sugli attacchi tanto che si vedono pochissimi canestri per arrivare all’ultimo quarto sul punteggio di 36-30. Nella frazione finale i Giganti serrano le maglie in difese e prima grazie ad un contropiede di Tejeda Castro dopo una rubata e poi con una tripla di Nasuti prendono coraggio (36-35 al 33’); Nasuti dopo poco si ripete consentendo ai modenesi di mettere il naso avanti per la prima volta (36-38 al 34’) mentre la penetrazione di Taveras Penalo chiude un parziale a cavallo dei quarti di 13-0 (36-40 al 35’); i padroni di casa non ci stanno e reagiscono con un canestro e fallo di Gelosini che non trasformerà il libero supplementare. Bardelli trasforma un libero e i 2 canestri successivi di Taveras Penalo portano avanti gli ospiti col solo Rustichelli a muovere la retina per i padroni di casa (39-45 al 37’); a questo punto la precisione di Nasuti dalla linea della carità è fondamentale per i Giganti che vedono il traguardo. Campagnola non ci sta e con una tripla di Soccetti e un gioco da 3 punti del solito Rustichelli rientra a -3: Baraldini subisce fallo ad una manciata di secondi dalla fine, segna il primo tiro libero e chiude di fatto la partita, i 2 punti prendono la strada di Modena.