Promo RE Commento alla partita

AUTORE: PlayBasket Staff

La Fulgorati incappa nella quarta sconfitta stagionale sul campo esterno della Castellana interrompendo così la serie di dodici vittorie consecutive. Le battute iniziali della gara evidenziano un sostanziale equilibrio anche se i piacentini mostrano maggiore aggressività, mentre i Fulgorati partono con ritmo più blando e faticano a realizzare. Castellana a poco a poco allunga e a fine primo quarto è avanti 18 a 7. Non cambia l’inerzia nel secondo ancora favorevole ai locali che al quarto minuto aumentano il vantaggio, 24 a 9. Fulgorati non riesce a reagire adeguatamente e ad esibire il solito gioco, molti errori sia nei passaggi che nelle conclusioni a canestro oltre a lacune difensive. Tutto ciò agevola i piacentini che mantengono alto il ritmo e la percentuale realizzativa. Si arriva quindi all’intervallo lungo con Castellana in vantaggio 38 a 21. Alla ripresa dalla pausa non si discosta di molto l’andamento della partita, a metà parziale i piacentini sono sopra di 15 (43 a 28). Inoltre si fa pesante la situazione di Fulgorati con diversi giocatori con 4 falli che complica quindi la rotazione. Si manifesta purtroppo anche un certo nervosismo dei fidentini in campo e al settimo minuto arriva la prima espulsione. Nell’ultimo parziale i Fulgorati tentano una reazione ma senza riuscire ad organizzare un valido gioco di squadra e con basse percentuali al tiro, pessime quelle sui tiri liberi. Castellana, senza strafare, mantiene costante il proprio ritmo e al quarto minuto conduce 61 a 41, massimo vantaggio. A conferma della serata negativa dei Fulgorati nei restanti minuti arrivano anche altre due espulsioni (una delle quali assieme a un giocatore della Castellana dopo uno scambio di “cortesie”). Approfittando dell’unico leggero calo dei piacentini, Fulgorati nel finale riduce lo svantaggio e la partita termina 67 a 55 per Castellana.