1 Div RE La Rosmarino espugna Reggio ed è la nuova capolista del Girone B

Partita spettacolare e piena di colpi di scena quella che si gioca alla Palestra Chierici di Reggio Emilia tra la capolista Basket Reggio e la Rosmarino Carpine. Partono subito con 2 bombe i padroni di casa ma immediatamente dopo gli ospiti, con Gasparini e Ricchetti già pronti a salire sugli scudi, riescono a scavare il distacco che si traduce in un +8 alla fine dei primi dieci minuti di gioco. Al rientro in campo parte malissimo la Rosmarino, con i ragazzi di Basket Reggio che ne approfitta subito, riuscendo prima ad acciuffare il pareggio e poi anche a portarsi momentaneamente in avanti, grazie ad uno scatenato Vioni e alla grande esperienza sotto le plance di Ongarini. I falchi carpigani però riescono a restare aggrappati ai padroni di casa grazie a Cavallotti che segna tutti e 7 i punti messi a referto dalla Carpine nel quarto. Il tabellone alla fine del primo tempo di gioco recita 27 a 27. Al rientro sul parquet della Palestra Chierici Coach Giglioli rimescola le carte in tavola riuscendo in fase difensiva a limitare in modo efficiente gli attacchi del duo Ongarini-Vioni e nella metà campo offensiva a sguinzagliare Gasparini che punisce la difesa avversaria sia dall’arco che in penetrazione. Si arriva nei dieci minuti finali con il tabellone che dice +1 per gli ospiti. Nell’ultimo quarto di gioco i biancorossi riescono ad esprimere ancora un gioco capace di annullare gli attacchi nel pitturato dei padroni di casa e di liberare in attacco Piuca per il tiro dal mezzangolo che risulta una vera e propria sentenza. I giochi poi vengono praticamente chiusi ad 1 minuto e 36 secondi dalla fine dall’ennesima bomba di Gasparini. Nei 90 secondi che separano dalla sirena lunga, Basket Reggio prova la tattica del fallo sistematico per portare direttamente alla lunetta gli avversari così da non perdere secondi preziosi… tattica che però non da i suoi frutti con la partita che si chiude sul risultato di 62 a 54 in favore della Rosmarino e che porta i padroni di casa alla prima sconfitta stagionale. Con questo risultato la Rosmarino riesce a diventare la nuova capolista del Girone B. Prossima partita per i Biancorossi Lunedì 9 in casa alle ore 21:30 contro Go Basket.

MVP: Leonardo Gasparini (21 Punti, 7 Rimbalzi, 2 Palle recuperate, 3/3 T.L.)