Promo BO Ennesima sconfitta per Anzola in trasferta e sempre al fotofinish

Questa volta sono gli Hornets a portare a casa l’intera posta non senza grandi difficoltà. Gli ospiti giocano meglio per oltre due quarti, ma le partite durano 40 minuti e alla fine il nervosismo, i troppi errori dalla lunetta (12/23 totale) ed una pessima terza frazione condannano immeritatamente i biancoblu. Partenza con grande equilibrio, ad Anzola funziona meglio il tiro dalla lunga distanza, i bolognesi colpiscono da sotto canestro con Nannetti, vera spina nel fianco per tutta la gara. Il primo quarto si chiude con il minimo vantaggio esterno (18-19), ma qualche errore di troppo dentro l’area pitturata non permette a Venturi e compagni un margine più ampio. Nel secondo quarto Anzola graffia in difesa e riempie l’area; gli Hornets hanno le polveri bagnate dall’arco. Gli ospiti raggiungono il massimo vantaggio sul 23-37, ma due disattenzioni difensive concedono a Nannetti di accorciare e fissare il punteggio sul 27-37 alla pausa lunga. Al rientro Florio e compagni sono completamente trasformati, alzano l’intensità difensiva. Anzola va in difficoltà, non trova più la via del canestro e il parziale di 23-7 del quarto porta i bolognesi sul 50-44 all’ultimo intervallo. Ultima frazione con il massimo vantaggio interno (52-44), da qui comincia la rimonta anzolese, prima 58-51, poi 58-56. I padroni di casa si inceppano e i biancoblu possono impattare su un fallo antisportivo. Lambertini fa 1/2 dalla lunetta e sulla successiva azione i tiri di Cappelli e Venturi escono di un niente da dentro l’area. Successivo attacco Hornets e canestro in penetrazione di De Leo, che di fatto chiude la contesa.