Promo BO Anzola perde a Bologna una partita comandata per tutti i 40 minuti

Sconfitta che per il modo in cui è arrivata ha, per certi versi, dell’incredibile. Primo quarto di estremo equilibrio, con Anzola sempre avanti, ma chiusa con il minimo vantaggio 17-19. Secondo quarto dove i bolognesi mettono il naso avanti 24-21, ma si chiude in parità a quota 28. Al rientro dagli spogliatoi abbiamo il momento migliore per Anzola, la zona da i suoi frutti, per Montevenere si spegne la luce in attacco e gli ospiti offrono belle giocate nella metà campo offensiva 39-44. Ulteriore accellerata per Violi e compagni che con un parziale di 14-1 si portano a più 16 (40-56) a 6’ 30” dalla fine. Contropiede dei padroni di casa, difesa di Venturi e palla che rimbalza sul ginocchio di Maresi ed esce. E qui succede l’incredibile: l’arbitro sanziona Venturi di un fallo antisportivo e sulla successiva espressione di incredulità del giocatore, l’altro arbitro gli assegna un tecnico con conseguente espulsione dello stesso giocatore. Tre liberi e palla a lato; è l’inizio della incredibile rimonta dei bolognesi. Gli anzolesi subiscono il contraccolpo, si innervosiscono e si sciolgono come neve al sole, complice, ma non deve essere un alibi, una direzione a senso unico della coppia arbitrale: ben 11 falli fischiati contro Anzola negli ultimi 5 minuti di gara. Montevenere raggiunge il pareggio in contropiede a poche decine di secondi dalla fine, Anzola commette l’ennesima scelta errata in attacco; 61 pari e la gara si prolunga ai supplementari. Overtime dove Anzola prova ad opporre resistenza, ma i bolognesi sulle ali dell’entusiasmo la chiudono sul 71-65 ribaltando anche la differenza canestri.