Promo BO Commento alla partita

Nell’ottavo turno di campionato tra Spartans e Gallo va in scena una partita di alti e bassi con un finale al cardiopalma che regala i due punti ai padroni di casa.

A differenza delle ultime partite l’avvio dei bianconeri è molto positivo con un 9 a 0 firmato prevalentemente da Terzi ma dopo il primo time out ospiti si assiste al contro parziale che riduce lo strappo. Questo sarà il tema ricorrente della partita con gli Spartans che tentano fughe a ripetizione e Gallo che con pazienza ricuce ogni divario. All’intervallo si arriva infatti in parità sul risultato di 30-30. Nel terzo quarto altro avvio forte dei ferraresi che grazie ad una difesa aggressiva sulla palla riescono a trovare punti facili in contropiede ed a portarsi avanti di 10 lunghezze alla penultima sirena. Nell’ultimo periodo la partita sembra in ghiaccio ma uno scatenato Schincaglia (17 nel quarto per lui) lancia una rimonta che trova gli Spartans impreparati ed increduli. La precisione dalla lunetta degli ospiti fa poi il resto e a un minuto dalla fine il vantaggio per i padroni di casa è di solo una lunghezza. Dopo un attacco ferrarese fermato con una difesa al limite Gallo trova dall’altra parte il canestro del sorpasso in un azione concitata in area che regala agli ospiti il vantaggio per la prima volta nella partita a circa 30 secondi dalla fine, tutto da rifare quindi. Il clima si fa teso per gli Spartans che intravvedono lo spettro della sconfitta dopo 39 minuti di vantaggio. All’uscita dal time out l’azione non va ovviamente come disegnata ma Zanolli, dopo aver quasi perso palla in penetrazione, trova la coordinazione per un semi gancio in mezzo all’area che trova il fondo della retina e regala i due punti ai bianconeri.
Partita davvero sudata che ancora una volta mette in luce le due facce della squadra.