Serie D Commento alla partita

Seconda vittoria in trasferta nel giro di tre giorni per la Proni SRL Sant’Agata che, dopo il successo di Russi, raddoppia espugnando il difficile campo di Budrio al termine di una gara condotta dalla palla a due per quaranta minuti, con il piglio della grande squadra.
Orfana di uno dei grandi protagonisti del derby, Alessandro Del Zozzo, la Proni SRL mette subito in chiaro le cose sin dalle prime battute volando sullo 0-9 con i canestri di Francesco Poggi e Mastrilli. Dopo il timeout locale, Budrio rientra fino al -2 ma viene ricacciata indietro da Enrico Valgimigli e Mastrilli con i biancorossi che allungano in doppia cifra di vantaggio con l’ottimo impatto dalla panchina di Sgorbati, Matteo Montigiani e baby Matteo Dalpozzo: il primo periodo si chiude sul 16-26 per gli uomini di coach Daniele Dalpozzo.
Nel secondo quarto i padroni di casa provano e chiudere il gap e si riportano fino al -2 con un parziale di 10-2 ma la Proni SRL non si scompone: tripla di Sgorbati che poi ci mette anche un gioco da tre punti e poi è Mastrilli show con tre canestri pesanti quasi consecutivi che lanciano il nuovo allungo ospite sul 38-45 dell’intervallo lungo.
In avvio di terzo periodo Sant’Agata allunga nuovamente con i canestri di Sgorbati e Mastrilli, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio sul 40-50, toccando poi il massimo vantaggio con gli unici due punti di Bergantini sul 44-55. In chiusura di terzo quarto arrivava la veemente reazione dei padroni di casa che alzavano il volume della difesa e costringendo la Proni ad un punto negli ultimi quattro minuti accorciavano fino al 52-56 del 30’.
La tripla di Manu Scaccabarozzi inaugurava il quarto periodo per la Selene poi era Lorenzo Spinosa con cinque punti consecutivi a tenere a distanza Budrio: l’ultimo sussulto dei gialloblu arrivava a settanta secondi dal termine quando riuscivano a tornare sul -6 ma la freddezza dalla lunetta di Spinosa e Valgimigli consentiva ai biancorossi di centrare una vittoria importante per salire a quota 16 in classifica e staccare le dirette concorrenti playoff.
La settimana terribile degli uomini di coach Dalpozzo si concluderà sabato sera quando al Pala Gadoni salirà lo Stefy Basket, diretta inseguitrice a quota 14, con la speranza di assicurarsi quello che sarebbe il quarto successo consecutivo per trascorrere un sereno Natale.