Serie D La Torre Reggio Emilia-Pizzoli Veni Basket 87-92

AUTORE: Michele Manni
La Torre Reggio Emilia-Pizzoli Veni Basket 87-92

Secondo successivo consecutiva per la Pizzoli, che torna da Reggio Emilia con una bella e importante vittoria, grazie a una produzione offensiva da ben 82 punti nei tre periodi successivi al primo, che la vede raggiungere quota 90 per la seconda volta in appena una settimana. Alla palla a due, la Veni si presenta con Ghedini, Aspergo, Fiore, Pastore e Tomsa. Terminata la fase di studio, la Torre scappa con l’ingresso di Melli e doppia gli avversari grazie ai canestri di Magliani e Mazzi (16-8), per poi chiudere sul 23-10, un primo quarto in cui trova punti da ben otto differenti giocatori. Nel secondo periodo la Pizzoli alza il volume della radio in difesa e produce un parziale di 13-0 con cui risale dal 26-13 al 26 pari, trascinata da Tomsa e Zanellati. All’intervallo lungo, la formazione di casa rientra negli spogliatoi con una sola lunghezza da difendere: 38-37. Nella ripresa si scatena Mazzi, la Torre tocca il “+5” in due differenti occasioni ma la Veni limita i danni con Ghedini e poi sorpassa grazie a un break di 10-0 propiziato da Fiore e Oseliero: 56-63. Una sequenza di Cantergiani riavvicina successivamente Reggio Emilia che, a 10’ dalla fine, si riporta a “-3” (62-65). Nell’ultima frazione la Pizzoli produce l’ennesimo strappo con la presenza sotto i tabelloni di Bamania e i canestri pesanti di Aspergo, Fiore e Ghedini (66-78), ma il finale è tutto fuorché già scritto. Il solito Mazzi riavvicina i locali e Melli mette la freccia (83-82), costringendo Castriota alla sospensione, quando mancano meno di tre minuti all’epilogo. Nel momento di massima difficoltà degli ospiti, sale in cattedra il Prof. Zanellati: due missili dell’ex Budrio ribaltano ancora una volta l’inerzia dell’incontro, che porta i bianco/neri alle ultime curve sul “+3”. La Torre avrebbe l’opportunità per pareggiare ma il ferro respinge il tentativo di Rivi e un glaciale Tomsa, dalla lunetta, ipoteca un referto rosa che Zanellati blinda dalla linea della carità, rendendo superflui gli ultimi 12 secondi.

La Torre Reggio Emilia-Veni Basket S.Pietro 87-92