Serie D Inizia nel migliore dei modi la stagione della Pizzoli Veni Basket

AUTORE: clutonco
Inizia nel migliore dei modi la stagione della Pizzoli Veni Basket

Al Palasport di Via Massumatico sorprende la più quotata Sassomet Pol. G. Masi, aggiudicandosi ben tre parziali su quattro. Il primo canestro della partita porta la firma di Nardi, ma la prima frazione è di marca ospite: Bertacchini scrive il “+12” (5-17) al 6′, Pastore accorcia le distanze ma l’ingresso in campo di Govi consente alla Sassomet di riprendere il largo (15-26, al 13′) . Nel momento in cui i bianco/verdi sembrano poter scappare, Castriota ordina ai suoi di cambiare marcia in difesa e il risultato è un break di 16-0 che, in 7′, cambia completamente il corso della sfida. All’intervallo lungo, i locali conducono per 31 a 27. Alla ripresa del gioco, la Veni tenta la fuga con Fiore (35-27) ma Sighinolfi ricuce lo strappo: 37-35. In seguito la Pizzoli allunga in due differenti occasioni sul “+8”, ma la Pol. G. Masi torna a farsi vedere negli specchietti con Bertacchini (51-50), in principio di ultimo quarto. Successivamente lo scarto tra le due formazioni non supera mai le sei lunghezze ma sono sempre i bianco/neri a comandare il punteggio, trascinati dalla forza di un collettivo già affiatato, al cospetto di avversari di indubbio talento ma ancora alla ricerca della giusta alchimia, dati o tanti cambiamenti apportati in estate. A poco più di un minuto dalla fine, Sighinolfi punisce una distrazione dei padroni di casa col canestro del “-3” ma Ramzani rimette due possessi tra le due squadre e Ghedini chiude i conti dalla lunetta, punendo un fallo antisportivo che comporta l’espulsione di Barilli.