C Silver Per la Cestistica battuta d'arresto a Novellara

AUTORE: capitan roger

Prima sconfitta esterna per la Cestistica che paga un secondo tempo all’insegna del nervosismo e della discontinuità e viene travolta a Novellara .Buona la partenza dei bianco blu , attenti in difesa e lucidi nella circolazione di palla, e primo strappo grazie alle triple di Quaiotto e Magnani per il +8 (8 – 16) al minuto 5:25. Pronta reazione dei padroni di casa con Folloni e Rinaldi e a 3:28 dalla prima sirena è sorpasso Novellara (17 – 16). Sul finire del parziale è ancora Quaiotto, ben innescato da Magnani, a punire dalla lunga distanza e ospiti avanti di due lunghezze(22 – 20) quando inizia il secondo parziale. Il copione è il medesimo , Argenta tenta la fuga e Novellara ricuce . Sul + 7 ospite ( 30 – 37) con i liberi di Demartini e i piazzati di Malagolini i padroni di casa alzano il livello di fisicità nel pitturato e , complice un calo delle percentuali al tiro degli argentani stoppano l’allungo bianco blu ; la gara comincia a incattivirsi , i contatti sono frequenti e spesso al limite e la Cestistica perde progressivamente di lucidità sul fronte offensivo ma riesce a mantenere un possesso pieno d vantaggio all’intervallo lungo (39 – 42). La gara degli ospiti , di fatto , finisce qui . Novellara presidia il pitturato e disinnesca gli esterni argentani con le buone e , più spesso, con le cattive e sul fronte offensivo è infallibile con Aguzzoli e Rinaldi mattatori . Argenta a nervi tesi subisce l’espulsione di Montaguti , stanco di subire le “ attenzioni particolari “di Franzoni che non contento sgambetta platealmente Malagolini lanciato in contropiede . Le proteste bianco blu per l’indifferena arbitrale fruttano, ai padroni di casa, un paio di tecnci e relativi viaggi in lunetta puntualmente capitalizzati . L’ultimo parziale , di puro garbage time , serve solo a rendere ancor più severa la punizione . Prossimo impegno ,sabato 18 al Don Minzoni contro la Vis Persiceto , gara che concluderà il girone di andata .