C Silver La Cestistica torna alla vittoria

AUTORE: capitan roger

Torna il referto rosa in casa Cestistica che travolge il fanalino di coda Castelfranco Emilia iniziando nel migliore dei modi il girone di ritorno. Non è stata però una passeggiata : i bianco blu giocano in maniera contratta e poco lucida in attacco alternando sprazzi di bel gioco a numerose palle perse , risentendo evidentemente a livello psicologico delle recenti battute d’arresto . Le frequenti amnesie difensive fanno il resto e gli ospiti , grazie alla precisione da oltre l’arco con Zucchini e Govoni sugli scudi , rimangono agganciati . Alla ripresa dopo l’intervallo lungo , la svolta : i padroni di casa si scuotono dal torpore del primo tempo , alzano la pressione difensiva e puniscono in ripartenza . Quaiotto (in doppia doppia con 13 punti e 10 rimbalzi ) va a bersaglio dalla lunga distanza , Demartini e Alberti Davide in penetrazione dilatano lo strappo e a 2:05 dalla terza sirena è +13 (60 – 47) Cestistica . I modenesi smarriscono la via del canestro , con Zanirato e Magnani a sporcare palloni sul vertice alto della difesa , mentre Argenta continua a spingere trovando punti in transizione , ed è Montaguti a fissare il +17 (64 – 47) con cui inizia il quarto conclusivo . Torricelli dai 6,75 prova a dare la sveglia ai suoi ma sul rovesciamento di fronte Malagolini replica da oltre l’arco spegnendo sul nascere le velleità ospiti . L’ala argentana , ben innescata da Demartini e Magnani ,continua nel suo bombardamento portando a il vantaggio argentano a 24 lunghezze (74 – 50 ) a metà parziale , chiudendo con largo anticipo la contesa . Nel restante garbage time, convincente prova dei nostri under , Bonora, Federici che ha rotto il ghiaccio in categoria e soprattutto Nicoletti che non si è tirato indietro facendo a sportellate con un cliente ruvido come Vannini , ha artigliato rimbalzi nelle due metà campo e alla prima occasione ha mandato a bersaglio la tripla del 90 – 57 , poi arrotondato dal libero di Federici . Ora trasferta a Granarolo , campo tradizionalmente ostico , mentre Castelfranco è attesa allo spareggio salvezza contro Castenaso .