Serie D Commento alla partita

AUTORE: Dex22

Finisce solo dopo un supplementare, con la vittoria del Koinè, il derby casertano di serie D che si è tenuto al PalaNatale di Casapulla. I ragazzi di coach Monteforte chiudono già in vantaggio il primo quarto di gioco, riuscendo a condurre il match per quasi tutta la sua durata grazie ad una difesa attenta ed equilibrata. Sul finire del terzo periodo c’è però l’episodio che probabilmente segna il l’incontro: dopo un fallo di Pavone sull’under Izzo si accende un piccolo battibecco verbale, e a farne le spese è Alessio Bisaccia, che viene mandato anzitempo negli spogliatoi dal duo arbitrale. Il Koinè, pur senza il suo lungo, autore quasi di una doppia-doppia, si compatta e fa di necessità virtù. Coach Merola sceglie di piazzare una difesa 1-3-1 che per Casapulla diventa un vero e proprio incubo. Così gli ospiti, dopo esser stati sotto anche di 13 lunghezze, a poco a poco riescono a ricucire lo strappo, soprattutto perché improvvisamente Roberto Del Gaudio inizia a segnare e sembra non voler smettere più. Il sorpasso del Koinè arriva a 55″ dalla fine, con il tabellone che segna 51-53. I padroni di casa hanno il tiro del pareggio e Pavone, dopo un errore di un compagno, è bravo a recuperare il rimbalzo offensivo ed a segnare quasi in solitudine il layup del pareggio con 3.7″ ancora da giocare. Gli ospiti commettono sciaguratamente infrazione di 5″ sulla rimessa e Pavone da centrocampo ha addirittura il tiro del sorpasso. Si va così al supplementare, dove però il Koinè afferma la propria supremazia: Santoro si infiamma, Di Monaco segna sette punti di fila, e per Casapulla è notte fonda. Il PalaNatale viene dunque violato dopo molti mesi ed il Koinè firma il terzo successo consecutivo: non male per una formazione neopromossa.

Basket Casapulla -A.S. Basket Koinè 0-20