U17 Ecc. Spezia Basket Club – ABC Castelfiorentino 65-70

Nel match che, a distanza di sette mesi, segna il ritorno in panchina di Cosimo Carzoli dopo l’infortunio al ginocchio, i ragazzi di Paolo Betti battono a domicilio lo Spezia Basket Club tornando alla vittoria dopo i due passi falsi contro Firenze e Pistoia. 65-70 il finale al PalaSprint al termine di una gara che i padroni di casa provano ad incanalare nella terza frazione, salvo poi subire la rimonta ed il sorpasso dei gialloblu nel quarto e decisivo periodo di gioco. Dopo due primi quarti scivolati via sul filo dell’equilibrio (15-18 al 10′, 36-40 all’intervallo), nella ripresa lo Spezia cambia faccia piazzando un break di 22-8 che vale il +10 alla terza sirena (58-48). Nella frazione finale, però, la reazione castellana è da manuale: i ragazzi di Paolo Betti non mollano ed iniziano a ricucire, alzando l’intensità difensiva e trovando buone soluzioni in attacco. Così, quando la palla scotta davvero, mettono la testa avanti e a quel punto la volata si tinge di gialloblu.
Prossimo impegno lunedì 19 alle ore 19 al PalaBetti contro Pontedera per la penultima giornata della prima fase.