Promo Vittoria importante in chiave salvezza per il Basket Certaldo

Dopo la bruciante sconfitta all’ultimo secondo di qualche giorno fa reagisce immediatamente il Basket Certaldo nel campionato di Promozione, vittorioso in casa contro il Basket San Casciano per 71-62 in una partita di grossa importanza in chiave salvezza. Come spesso è accaduto nel corso di questa stagione il Basket Certaldo non ha un buon approccio alla gara, finendo subito sotto nel punteggio (1-5 al 3° e 3-7 al 5°). Dopo aver rimesso le cose a posto (8-7 al 6°) il Basket Certaldo ritorna subito sotto (11-17 al 13°). La gara prosegue a fasi alterne fino quasi all’intervallo (22-20 al 16° e 22-29 al 19°). A quel punto il Basket Certaldo prende in mano l’inerzia della gara, e con un parziale di 31-12 in 12 minuti riesce a portarsi avanti e ad accumulare un discreto vantaggio (53-41 al 31°). C‘è poi una reazione degli ospiti che con un parziale di 13-4 a loro favore si rifanno sotto minacciosi (57-54 al 37°). Stavolta nel finale il Basket Certaldo tiene duro, riuscendo a vincere anche se con molta sofferenza. I ripetuti falli degli ospiti nel corso dell’ultimo minuto fanno si che lo scarto finale aumenti fino a 9 punti. E’ stata una partita combattuta, tosta, caratterizzata da molti errori da una parte e dall’altra. Fino ad un certo punto sembrava quasi la fotocopia di quella precedente, almeno per quanto riguarda l’andamento della gara, ma stavolta il finale ha sorriso alla nostra squadra. Il Basket Certaldo ha conquistato 2 punti d’oro in chiave salvezza, portandosi a +6 sulla zona retrocessione. Ci sarà ancora da lottare per conquistare questo obiettivo stagionale. Prossima partita sabato 18/02 (ore 21.00) in trasferta contro Gialloblù Castelfiorentino.