Promo Vittoria appassionante e rocambolesca per il Basket Certaldo

Punti d’oro in chiave salvezza per il Basket Certaldo nel campionato di Promozione, vittorioso in casa contro Olimpia Legnaia Firenze dopo un tempo supplementare per 86-80 al termine di una gara appassionante e rocambolesca. Per gran parte del 1° quarto si gioca “punto a punto”, poi nel finale di questo periodo il Basket Certaldo riesce ad accumulare un piccolo vantaggio. Nel corso del 2° quarto il Basket Certaldo si porta avanti di 8 punti in un paio di occasioni, ma poco prima dell’intervallo sciupa quasi interamente questo vantaggio. Durante il 3° quarto il Basket Certaldo riesce nuovamente ad accumulare un discreto vantaggio, chiudendo il periodo sopra di 11 punti. Il Basket Certaldo “tiene botta” nella prima parte dell’ultimo quarto, poi si smarrisce, innervosito anche da alcune decisioni arbitrali, sperperando per intero il vantaggio accumulato, facendosi anche sorpassare dagli avversari (69-73 al 38°). Quando tutto sembrava ormai deciso a favore degli ospiti, il Basket Certaldo ha avuto un colpo di coda nel finale di gara, acciuffando la parità. L’ultima azione sarà nelle mani degli ospiti, ma non riusciranno a concretizzare. Si va quindi al supplementare, con il Basket Certaldo che si porta subito avanti, e ci rimarrà fino al 45°, anche se con molta sofferenza. Partita dai mille risvolti e davvero appassionante, che poteva finire in un modo o nell’altro. Il Basket Certaldo è riuscita a vincerla soprattutto grazie ad una buona % nei tiri dalla lunga distanza (11 “bombe” realizzate) e al fatto di non essersi mai arreso, avendo avuto poi qualcosa in più rispetto agli avversari nella fase decisiva dell’incontro. Ha invece sofferto maledettamente sotto canestro la fisicità degli avversari, sia in attacco che in difesa, e naturalmente a rimbalzo. E deve anche ringraziare la % balorda dalla lunetta di Legnaia, che ha tirato un’infinità di tiri liberi, ma con % assai modeste, intorno al 50%. Questa vittoria serviva e servirà molto alla squadra, sia per la classifica che per il morale, dopo la sconfitta piuttosto amara dell’ultima partita. Prossimo impegno lunedì 16/01 (ore 21.00) in casa contro Costone Siena. Ci sarà da riscattare la netta sconfitta subita nel girone d’andata.